子育て・グッズ 3歳になる子が反対咬合なんですが大体治療っていつからですか?大体どのくらいかかりますか? 3歳になる子が反対咬合なんですが 大体治療っていつからですか? 大体どのくらいかかりますか? 最終更新:2月13日 お気に入り 3歳 体 あゆ(3歳2ヶ月, 7歳, 9歳) コメント まま うちの子は4歳からムーシールド使ってます! 半年くらいで見た目は直りました😊 でも大人の歯に変わるまで寝る時ムーシールド使い続けてねって言われてます! 2月12日 あゆ 教えて下さりありがとうございます! 2月12日 あゆ 保育園2定期検診で来る歯医者の先生から小学校入る前くらいがいいって言われたので💦行ってみないと分からないのかなと思いました! 2月12日 まま 私も3歳検診の時は小学校入る前くらいから〜と言われましたが、フッ素塗りに初めて歯医者行った時は早ければ早いほどすぐ直ると言われました! 金づるにしたいだけかもしれないですが🤣(笑) 2月12日 あゆ 教えて下さりありがとうございます! 矯正にどのくらいかかるんですかね泣 2月12日 まま うちの場合は最初の検査に3万円、器具に18万円、毎月検診に4000円くらいでなかなかかかってます🥹 検診は直ってきたので、3ヶ月に1回ペースになりましたが💦 以前も同じような質問あり、他の回答者さんのを見てるとうちのは高い方だと思いました😭(笑) 2月12日 あゆ 回答ありがとうございます! 器具に1回で18万かかりますか? 結構かかりますね(> <;) 2月12日 まま 一回で18万円です😭 でも学童期にももし器具を使うことになったら、その費用から18万円は引いてくれるらしいです! 2月12日 あゆ それってどーゆことですか? 2月12日 まま 学童期にも別の器具が必要になった場合、その器具代から最初の18万円の分は引いてくれるそうです! 今のやつで終われば、次の器具は不要だと思っています。 2月12日 あゆ そーゆことですね^^ 器具つけたら全然違いますか? 戻るのにどのくらいかかるんですかね💦 2月12日 まま うちの子は半年くらいで直りましたよー😊 歯医者さんは、3歳で始めた子は3ヶ月で直ったって言ってました! たぶんしばらくはムーシールド使い続けないと、またすぐ戻っちゃうような気はします🤔 2月12日 あゆ そんなに早く治るんですか? 2月13日 あゆ 戻ったりすることあるんですか? 2月13日 あゆ 毎日つけてないといけないですか? 2月13日 まま 今は上の歯が前、下の歯が後ろになってます☺️ すぐに直ったからすぐに戻りそうな気がして(笑) 歯医者では大人の歯に変わるまで使っててって言われてます。 毎日つけるように言われてますが、週に2日くらいは忘れてます🤣 2月13日 あゆ そーなんですね^^ 嫌がらなかったですか? 1日中つけとくんですか? 保育園の時もですか? 2月13日 まま 歯医者さん好きみたいでいいとこ見せたいからかそんなに嫌がってなかったです! つけるのは寝る時だけです😊 2月13日 あゆ 付けるの寝る時だけでいいんですか? 2月13日 まま 起きてる時もつけてる時間つくってほしいみたいですけどそこまでできてないです🤣 2月13日 あゆ 難しいですよね💦💦 2月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
教えて下さりありがとうございます!
あゆ
保育園2定期検診で来る歯医者の先生から小学校入る前くらいがいいって言われたので💦行ってみないと分からないのかなと思いました!
まま
私も3歳検診の時は小学校入る前くらいから〜と言われましたが、フッ素塗りに初めて歯医者行った時は早ければ早いほどすぐ直ると言われました!
金づるにしたいだけかもしれないですが🤣(笑)
あゆ
教えて下さりありがとうございます!
矯正にどのくらいかかるんですかね泣
まま
うちの場合は最初の検査に3万円、器具に18万円、毎月検診に4000円くらいでなかなかかかってます🥹
検診は直ってきたので、3ヶ月に1回ペースになりましたが💦
以前も同じような質問あり、他の回答者さんのを見てるとうちのは高い方だと思いました😭(笑)
あゆ
回答ありがとうございます!
器具に1回で18万かかりますか?
結構かかりますね(> <;)
まま
一回で18万円です😭
でも学童期にももし器具を使うことになったら、その費用から18万円は引いてくれるらしいです!
あゆ
それってどーゆことですか?
まま
学童期にも別の器具が必要になった場合、その器具代から最初の18万円の分は引いてくれるそうです!
今のやつで終われば、次の器具は不要だと思っています。
あゆ
そーゆことですね^^
器具つけたら全然違いますか?
戻るのにどのくらいかかるんですかね💦
まま
うちの子は半年くらいで直りましたよー😊
歯医者さんは、3歳で始めた子は3ヶ月で直ったって言ってました!
たぶんしばらくはムーシールド使い続けないと、またすぐ戻っちゃうような気はします🤔
あゆ
そんなに早く治るんですか?
あゆ
戻ったりすることあるんですか?
あゆ
毎日つけてないといけないですか?
まま
今は上の歯が前、下の歯が後ろになってます☺️
すぐに直ったからすぐに戻りそうな気がして(笑)
歯医者では大人の歯に変わるまで使っててって言われてます。
毎日つけるように言われてますが、週に2日くらいは忘れてます🤣
あゆ
そーなんですね^^
嫌がらなかったですか?
1日中つけとくんですか?
保育園の時もですか?
まま
歯医者さん好きみたいでいいとこ見せたいからかそんなに嫌がってなかったです!
つけるのは寝る時だけです😊
あゆ
付けるの寝る時だけでいいんですか?
まま
起きてる時もつけてる時間つくってほしいみたいですけどそこまでできてないです🤣
あゆ
難しいですよね💦💦