※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

未就学児を育てる母です。下の子が療育に通うため、面接でそのことを伝えるとマイナスになるでしょうか。お子様が療育に通う間働いている方の経験を教えてください。

未就学児の2人を育てている母です。
下の子が今度療育に通うことになり、その間働こうと思っているのですが面接の際、下の子は療育に通っていると伝えたらマイナスになりますでしょうか…。
気にしすぎかもしれないのですが、普通の子より休む頻度高そうと思われないかなと思っています。
お子様が療育に通われている時間働いている方、教えて欲しいです。

コメント

ゆた

息子が支援級にいます。
児発に通っていた頃からパートで転職しました。
面接時に息子が児発に通ってること、障害(ADHD、自閉症、軽度知的障害)があるので休むことが多くなるかもしれないと伝えた上で採用してもらいました😄
マイナスになるかは会社によると思いますが、理解してくださる会社もあると思います。
良いご縁がありますように。