※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昼過ぎに義父母が来るのでリンゴを切って準備しとしたいのですが、塩水…

昼過ぎに義父母が来るのでリンゴを切って準備しとしたいのですが、塩水に付けて、数分で取り出して盛り付けて置いとくのか、直前まで(数時間後)塩水につけとくのか、どちらなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

変色を防ぐためでしょうか?
砂糖水ならやったことありますが、切ってずっと漬けっぱなしにしてました☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    変色のためで、塩水に付けてみました。
    次回は砂糖でやってみます。
    ありがとうございます。

    • 2時間前
はじめてのママリ🔰

直前までつけておくと塩味がついてしまうこともあります。
数分つけて取り出してラップなどをしっかりして冷蔵庫で大丈夫だと思います😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    参考にして、数分で取り出し成功しました。
    助かりました。ありがとうございます。

    • 2時間前