※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の娘、皮膚科でヒルドイドの保湿クリーム1ヶ月100g処方されてるん…

3ヶ月の娘、皮膚科でヒルドイドの保湿クリーム1ヶ月100g処方されてるんですが、少なくないですか?薄ーーーくでいいってことですかね?私なん感覚だとめっちゃ気をつけて節約しながら塗ってる感じになっちゃって。

コメント

ママリ

今ヒルドイドの処方が厳しいから1ヶ月経ってなくても無くなりそうになったら来てと言われました👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なくなったら処方箋だけ貰いにきていいか聞いたら、十分足りると思うと言われてしまいました、、

• 9時間前
ママリ👦👼👼

先生の好みによっても少なめと多めで出す量変わることがある気がします🤔

最初に行っていた皮膚科は、全然出してくれないところで、美容系にも取り組んでる皮膚科に変えたら毎回最大量出してくれてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院変えた方がいいんですかね、、

• 9時間前
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

変えるか再度早めに受診して、すぐ無くなってしまうので多めに出してほしいと伝えていいと思います🙆‍♀️

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の受診までになくなったら貰いにきてもいいかって聞いたら、十分足りると思うって言われてしまって、、次受診しても貰えなかったら病院変えることも検討したいと思います。

• 8時間前
ささみ

200g処方されてますが、
(ジェネリックにしてます)
クリームが全然伸びないせいか頑張っても3週間ちょいでなくなります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも100g2週間でなくなってしまいます、、、

• 9時間前
まあ

少ないと思います!
うちは乾燥が酷く朝夜塗るのでたらないです😂

病院によって出すのに制限があったりしますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも朝夜2回ずつ塗るように言われてるので、、ちょっと大変です

• 9時間前
  • まあ

まあ

わたしならなくなる前にもらいにいきます!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なくなったらまた貰いにきてもいいかって聞いたら、いや十分足りると思いますよって、断られた感じだったんですよ、、まあ実際になくなった時にまた貰えるのか聞いてみます、、

• 8時間前
  • まあ

まあ

もし貰えないなら
    違うところにいきますwww

• 42分前
はじめてのママリ🔰

うちは全身に塗るので多めにくださいって先生に直接言ってます!
あとそもそも処方される時に何日分か言われたことないので、なくなる前に次を貰いに行ってますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なくなったら処方箋だけ貰いにきてもいいかって聞いたら、いや十分足りると思うって言われてしまって、、処方できないってことですよね、

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その先生があんまり薬出さないタイプの人なんですかね💦
    私なら足りませんでした!って言って貰いに行って、それで嫌な反応されたら次から他の病院を探します🥹

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な顔されならモヤモヤしますが、、とりあえず次なくなった時は足りなかったって言ってみます😂

• 5時間前
はじめてのママリ

皮膚科の先生にそれを伝えるとたっぷり塗りたきゃ市販を買った方が…とやんわり言われました😢

保険適用で月で出せる最大量が決まってるとはいえ、朝晩塗ってたら即無くなりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか、、うちの病院もそんな感じなのかな😢😢うちの子は市販の保湿剤で全身かぶれてしまって通院し始めたので、なんて言われるんだろう。。

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たぶん市販の同じようなヘパリン類似物質のヒルマイドとか買えば?ってことだと思うんですよね😢

引っ越し前の病院はヒルドイドとワセリンを混合した薬を処方してくれてて、塗りやすいし量も大量に増えるので使いやすかったんですが引っ越し後の病院では「そんな出し方しません」と言われてしまい…
    なのでうちはもう面倒なので足りない分は市販のヒルマイド買ってます😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒルマイド、初めて知りましたが調べてみたら結構高い😅色々出てくるんですが、どれを使っているか教えてくれませんか

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これです!高いですよね😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60gでこの値段は、、、それなら皮膚科通うより市販の保湿剤で大丈夫な人の方顔得じゃないですか😅ありがとうございます!!

• 5時間前
みみみ

私自身がアトピーなので皮膚科に通ってますが、病院によってまちまちですよね💦そもそも保湿クリームは出してくれない皮膚科もありました。皮膚科変えたらこれでもかって量を出してくれるようになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出してくれないところよりはマシか。。どこがたくさん出してくれるのかもわからないし、転々とするのも負担だし、、皮膚科選び難しいですね😓

• 5時間前