※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が音の出る絵本を気に入っています。おすすめのおもちゃがあれば教えてください。

童謡に合わせて歌ったり踊ったりが大好きな娘がいます!
(2歳0ヶ月)

ボタンを押すと音が流れる絵本の絵本部分を引きちぎってそこだけずっと気に入ってます🤣🤣

何かほかにいろいろ流せるおすすめなおもちゃがあれば教えて欲しいです!

コメント

ママリ

2歳でしたらおもちゃのピアノでも良いと思います💕
アンパンマンなどのキャラクターものから、普通にエリーゼのためにとかピアノ曲が流れるものも沢山あります!

あとは、同じように本の形でちっちゃい鍵盤がついているものや、太鼓がついてて童謡のボタン押して流れてくる曲に合わせて太鼓叩いたりです👏

はじめてのママリ🔰

本屋さんに売ってるのをいろいろ買って遊ばせてました!いま生き残ってるのはこれだけですが…色んなバージョンのがあるので一緒に歌いたい曲が入ってるやつとか、覚えてもらいたいの探して買えばいいと思います✨️
いまは暇さえあればずっと歌ってます🤣