コメント

ままり
少し大きめのカップにしたり、生クリーム絞り器使って流し込みしたりすればできると思いますよ😊
あとは板チョコを溶かしてデコレーションするやつの方が簡単に出来そうです💡

ママリ✨
娘ではなく、歳の離れた(ひと回りほど)いとこたちですが、板チョコにチョコペンやカラースプレーでトッピングして、バレンタインチョコ作りしたことあります!笑
溶かしても寒くてすぐ固まるし、
7歳女・4歳男←これが全然人の話聞かない
2人面倒見ながら作るのは20歳前後の私には無理だったので😆
2歳だと小さいカップに入れるのは難しいそうなので、お弁当カップくらい大きめだと一緒にできそうです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
板チョコデコるのもありですね!!
2歳にチョコペン渡したらちゅっちゅして食べちゃいそうですけど🤣
なるほど!お弁当カップも買ってこようと思います!- 2月10日

ちゅう
平成女児チョコ懐かしいですよね🍫
まさに世代なので当時作っていました🤣
作り方も劇的に簡単なのでお子様も楽しんで作れると思います🥰
ベトベトは承知の上ですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も世代で毎年作ってました😂
簡単だしできるかなぁと思いつつ舐めた指とか片っ端から突っ込んでいきそうだなぁとちょっと不安が😂
娘私が汚れるのも、リビングがベトベトなるのも覚悟の上です🤣- 2月10日
はじめてのママリ🔰
イメージはこんな感じのものを作ろうかなぁと思ってます!
溶かしてカップに入れたチョコを娘の前に並べてアラザンだったりカラースプレーだったりをぶちまけてもらえばそれっぽくなるんじゃないかなぁと思ってます🤣🤣🤣
いけそうですかね??🤔
ままり
飾りつけだけならできますよ😊
私、てっきりチョコも一緒に流すのかと思ってました🤣
はじめてのママリ🔰
流すのもやらせてもいいかなぁ思ったんですけどせっかく溶かしたチョコ全部こぼされるのはさすがに怖いなぁと思って飾りだけ任せようかなぁと思ってます😂