※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

内祝い貧乏になってる…

内祝い貧乏になってる…

コメント

ていと☆

内祝いの慣習なくしてあげてほしいって思います。
夫婦揃って同じ職場で私は男性がと同じ部署だったのですが出産祝いの話になったときにココだけの話、連名できたときとか大変なんだよーケチケチしたもの送れないしさーって言ってたのをもっさんのコメント見て思い出しました🫣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうなんですよねえ…いただけるとすーーんごく嬉しいんですが、後から「あ、お返しの分の生活費ない😓」となります💦
    れ、連盟!!そうなんです!商品券いただいてその商品券でお返し買いましたもん🤣なんも残らんやん!😭
    私があげる側のときは「マジでお返しいらん!おこる!」って言いますが結局みんななにかしらくれますね😓

• 2月10日
  • ていと☆

ていと☆

もっさんさんの出産祝いの商品券で内祝いを購入したというエピソード読んで爆笑しました。

渡す側としてはもっさんのように要らないから!って言ってもそんなわけには、、となりますしね。 
    だからといってそれならスタバのラインギフト1000円分で!くらい言ってもいいかなと思ったり 笑

内祝い選ぶのにも労力使うと思いますが目を酷使しないようにして休み休みですね。 
    お子様の健やかな成長お祈りしています😊

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

スタバのLINEギフトめちゃくちゃいいですね!!気を使いすぎず、って感じで!今度からそれ行ってみようかな☺️
    嬉しいお言葉ありがとうございました😊

• 2月10日