※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水泳を習い始めたが、最近行くのが嫌になり休んでいます。続けるべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか。

水泳を去年の10月から習っているのですが、最近嫌になってしまったようで、3回連続お休みしてます。
まだ習い事早かったのか、どうにかいかせた方が良いのか悩んでます。
皆さんならどうしてますか?
自分が小さい頃は泣きながら行ってました。

コメント

2人のママ

本人がやりたくないのであれば辞めます!
息子も水泳通ってますが、最初は行き渋りもあり本人に「行きたくないなら辞めて良いよ」と話してました。ただ、本人が辞めるのは嫌だ!との事だったので、続けてます。
これで辞めたいと言っていたら辞めさせてたと思います。
本人が楽しく継続できるのが1番かと思うので、無理に行かせる必要もないのかな?と個人的には思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり無理やりは良くないですよね😥

• 2月10日
ママ

上も習い始めて1ヶ月は泣いてたし半年ほど経ってからも辞めたいと言ってたし、なんなら今もスイミング早く辞めたーいなんて言いながらもスイミングでお友達も出来たのか文句言いながらも行ってます😅
つい最近下の子も今までニコニコ行ってたのが急に中入って少しすると大泣き😭先生におんぶされながら10分ほど浮いてました😂
ただそれも2.3回頑張って行かせてると今はもう昔のようにニコニコして楽しんでます。

私自身もスイミング挫折してて親が頑張って行かせてたけど夜に急に起きてスイミング行きたくないーと寝ぼけて泣いてるの見て辞めさせたみたいです💧
どうしても行けそうにないから一旦辞めるのもありかもしれないですね!
私は幼稚園で辞めてまた高学年とかになると夏休み限定の水泳教室に友達と行ってとりあえず3泳法は泳げるようになりました🏊‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!2.3回頑張って行かせてたのが凄いです!!夏休み限定でも泳げるようになるんですね!!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

どうしても行けないなら今はそのタイミングじゃないんだと思って辞めます。
無理に行かせて水泳に苦手意識がついてしまう方が本人にとっても良くないのかなと思います🥺

ママ友の子が毎回泣いて行けなくなってしまって、ママ友は子供には「お休みしよっか。また行きたくなったら言ってね。」というテイにして退会してました。
入会したからまた入会金かかるけど、まいっか〜😂って言ってました。