※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

口蓋裂や口唇裂について不安を感じています。赤ちゃんの顔が見えず、4Dエコーで裂けているように見えました。先生は確認できないと言っていますが、皆さんの意見を聞きたいです。

口蓋裂、口唇裂についてです。

現在33wですが赤ちゃんのお顔がいつも子宮の壁に向いていてよく見せてくれず、毎回先生にお鼻とお口の確認できないね〜と言われます😭💦
胎児スクリーニングの時もそうでした。

ですが今日もらった4Dエコーを見るとなんだか裂けているように見えるし怖いです😣😣
先生に確認すると、よく見えなかったから分からないとのことでした。

みなさんはどう思いますか?😢😢

コメント

はじめてのママリ

わからないとずっと言われるのは嫌ですし無責任ですよね。4dエコーは口唇裂みたいに見える時もあるのでこれだけでは判断できないと思いますよ😌気になるのわかります。でもこのエコーだと気になるかも🤔先生に相談してみてもらうと安心ですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    4dだとそう見える時があるのですね、、!
    次回まで検索魔になってしまいますがちゃんと見せてくれることを願います😢

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4dエコーはそう見える時ありますよ!2d エコーで確認後4dエコー見たら口唇裂にみえるものもありました。歪むので見えやすいのかも。検索魔になるのわかります。総合病院なのでお口のあたりは23週ごろ2d エコーで先生が見て確認してる感じでした。お顔なので手術して治るとはいえやはり気になりますよね。次回見てもらったら安心ですね!

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳😳
    やはり次回は2dでしっかり見てもらいたいです。
    ありがとうございます!😭

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

ちなみに、31wのエコーがこちらです。

ゆき

4Dエコーでは口唇口蓋裂はわかりませんよ!
普通のエコーでないと判断はできないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    次は普通のエコーで見てもらいたいと思います。
    ありがとうございます😭

• 2月10日