ランドセルカバーは高学年でも使いますか?どこで購入するのが良いでしょうか?可愛いランドセルにはクリア系のカバーが合うのでしょうか?
ゆるーくラン活はじめました!
ランドセルカバーって高学年でも使いますか🤔?
あとランドセルカバーってどこで買いましたか🥺?
ランドセル買ったメーカー専用?のランドセルカバーか
通販でかったやつとかなのか、、🥺
子供と見てて候補のランドセルが何個か絞れてきていたんですが
安くて軽くてシンプルなランドセル買って
カバーでオシャレするのもいいのかなぁとも思えてきて🥹
そういう方いますか?
ちなみに今子供の候補にあるのはグリローズ、リリコ、コノサキです!
全部ランドセル自体可愛くてオシャレなのにそれが見えなくなるカバーつけるのもったいないなぁ〜ランドセルが可愛いやつはカバーもクリア系をみんなつけるのかなぁ?と疑問に思い、可愛いランドセルはカバーもクリア系、シンプルなランドセルはカバーで可愛く!といった感じがいいのかな?と思い悩んでいるんですがどうでしょうか🤔?
グリローズとかのランドセル使ってるお子さんはどんなカバーつけていますか?
よろしくお願いします🥺🙏
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

3-613&7-113
一年生の時は、学校配布の黄色のカバー装着でした。
それ以降は、ランドセル購入時の付属のを使ってます。

ことのんママ
ウチはメーカー違いますが、ランドセルカバーは、イオンで購入した透明なカバーにしました。
でも、娘が乱暴で半年も経たずに破れてきたので、新しく娘が選んだ生地で手作りしました。
その時、その時で好きな生地を選べば良いかなと思っています。
小学5年生の娘はカバーつけていません。面倒らしく…。
乱暴に放り出してありますが、特に気にしていないようです😅
周りから見て、傷もそこまで目立たないですし、子どもってそこまでランドセルのかわいさとか、気にしていないので、シンプルなランドセルでも十分だったな。と思っています。
3-613&7-113
購入したメーカー違いますが、失礼しました💦