※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
お出かけ

子連れでUSJを楽しむには、何歳からが適しているでしょうか。ユニバは大人向けの印象があります。

子連れのUSJ、何歳からがおすすめですか?

ディズニーは赤ちゃん連れでも乗れる乗り物が多いですが、ユニバはわりと大人向けなイメージです💦

子供が何歳くらいになれば楽しめるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の時から年パスでよく行ってます。
何歳と言うよりは身長92センチ無いとほぼ乗れないです。
92センチあれば、ワンダーランドの中なら全部と、ヨッシー、ミニオンなどに乗れます。
うちは小柄で、なかなか107センチにならなくてマリオカートに乗れなくて、ヨッシーばかり乗ってました😅

また、怖がりすぎて、クッパ倒しに行くやつは1メートルくらいしかは入れなかったです🤣

あづ

年齢ではなく身長92cmからかなと思います🤔
92cmあるのとないのとで乗れるアトラクションの数が全然違うので😅

107cmあるとハリドリやフライングダイナソーなどの絶叫系以外は乗れるので、アトラクション中心で楽しめると思います😊

ままり

うちの4歳の娘が背が高くて2歳半ですでに92cmあったので連れて行ってましたが、怖がりなのであまり楽しめてませんね🤣
上の子みてると年長ぐらいから楽しめると思います!