※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
家族・旦那

私と旦那は付き合ってから結婚💒するまで10年以上の付き合いです。でも…

こんばんわ、初めて、投稿させてもらいます。愚痴の一つとして聞いてください。私と旦那は付き合ってから結婚💒するまで10年以上の付き合いです。でも,,子供が産まれてから、旦那は自分の母親の(子供) の子を可愛がるようになりました。(年の離れた弟)です。自分としては今まで私にきていた愛情がなくなってしまった気持ちと自分の子供を可愛がってくれると思っていたので正直ショック😨でなりません。毎週休みになると実母と子供と出かけて行ってしまいます。旦那が言うには退屈そうにしているからといろんなところへ連れて行ってあげたい見たいで、仕事も忙しく週一の休みしか取れなくて、休みになると出かけに行きます。私としてはもう少し私や子供との時間を大切にして欲しいのとなんだか私に興味なくなった気がして、なりません、結婚💒してから旦那はまるでかわってしまいました、家族より実母を大切にする気持ち私にはわかりません😢私はどうしたらよいでしょうか?私は自分が情けないし、自分がいる意味が分からないです。原因もわかりません、何か良い秘策があれば是非教えていただきたいです。

コメント

義母さんはシングルなんでしょうか?

• くまさん

くまさん

いいえ、旦那はいるみたいですが、あまりうまく行ってないみたいで😅

• 5月15日

退会ユーザー

義母さんもおかしくないですかね。息子が自分の嫁やまだ小さな子供を置いて、自分のうちにくるなんて。
    義母さんはそのことについて何も感じてないんですか?

• 5月15日
machu

こんばんは、はじめまして😊!

旦那の実母の子供さん
年の離れたとおっしゃってますが、おいくつなのでしょうか...?

その子自身がおいくつかは
わかりませんが、
友達もいない、
趣味もない、なにか理由があって退屈そうにしているのなら
私なら、多少わかりますが。。

普通くまさんと自分の子供も連れて出かけませんか?(TT)
くまさんだって毎日お子さんとふたりきりの毎日で、退屈ではなくとも息抜きや気分転換、
お外もあったかくなってきた頃なので、お子さんも4ヶ月ですし、お散歩もできると思うのですが、、
実母や子供を後回しにしたらいいのに。とは思いませんが、
くまさんがまず幸せではないと、
くまさんのお子さんは幸せではありません。

旦那さんはどうしてなら結婚し、お子さんを作ったのでしょうか。

私がくまさんならショックですし、
10年間は実母と弟をより大事にする時間でもなければ、
くまさんより実母と弟を大事にするために結婚なさったのでしょうか

くまさんが優しすぎて、
旦那さんは甘えて少し浮かれてないでしょうか(´;ω;`)

• くまさん

くまさん

こんばんわ😃はじめましてお返事ありがとうございます。
    今年で小6になりました。
    お気持ち分かって下さりありがとうございます。
    温かくなってきたので散歩がてら近所をブラブラと
    いわゆるデキ婚ってやつです。
    まあでも、お互いにもうそろそろ子供欲しいねと思っていたやさきなので、男と言う生き物はよくわからないです😓
    はじめは、私が育児で大変そうにしていてきてもらっていたのがいつの間にかこんな事に😣
    私や子供に愛情がなくなってしまったのかも、弟がかわいくてたまらないみたいです。😢
    でも、聞いていただいただけでちょっと気持ちが楽になりました。😊

• 5月15日
  • machu

machu

小6ですか...
    お兄ちゃんではなく、お友達や学校の子と遊んだりしないのでしょうか。。

お散歩なさってるのですね😊!
    私はまだ、赤ちゃんも産まれてないので、お子さんとお散歩、羨ましいです(๑•ᴗ•๑)♡

私も授かり婚です。
    なので何か気に食わなかったら、
    そんなんなら子供作るな、産ませるな、結婚するなとまで言っています。
    私や子供に失礼な事や無神経、無関心な態度は絶対に許しません。(笑)

案外単純だったりもしませんか?(TT)?
    くまさんが上手いこと言うとか、
    叱るとか。。

来てもらうのは構いませんが、
    いつまでも自分たちできゃっきゃしてる場合でもありませんよね。
    弟が可愛い、実母が大事なのは分かりますが。
    くまさんには寂しい思いさせていいんかよって私は思っちゃいますね( p_q)!!

いえいえ😭😭
    私が読んでいて、失礼ながら旦那さんにむかっ😡としちゃったので、、すみません、、(笑)

• 5月15日
  • くまさん

くまさん

友達、いないみたいで、😅なんかちょっと私もかわいそうに見えてくるし、、、
    これから、いろいろな刺激を受けて大きくなるし、出産頑張って下さい。😄
    なんだかたくましいです。お互いに了承して作っている感じがして、😊全然思い当たらないですね😓
    ただ単に男の子が欲しかったのかもと思ってしまうし、女の子だからあつかいかたがわからないとかとも思ってしまうし
    ここは勇気を出して言ってやろうと思います。
    どんかんにも程があると思うけど言わないときずかない事ありますもんね、

いえいえ構いませんよ。

• 5月15日
お肉が好き

自分より義母を大事にされるのはものすごく辛く悲しいですね…

子供が産まれてから変わってしまったということは、子供が産まれてから自分で気付かないうちにくまさんも変わってしまったのだと思います。
私自身も全く変わって居ないつもりでしたが、蔑ろにされてるって寂しく感じること多いよ〜と旦那に言われました。
何より子供優先になりますし変わるのは当たり前なんですけとね。

それに対し義母は母親ですし男が欲しい愛情を感じるのかもしれませんね。
母親が退屈そうに可哀想に見えると息子は放っておけず親離れ出来ないものなんでしょうね…

今一度話し合う機会を設けて
何故そうなってしまったのか、今のお辛い気持ちも話しても良いと思います。

とても難しいことかとは思いますが
もう少しお子さんが大きくなったら
義母、旦那、弟と一緒にあなた自身も出かけると言うのもありなのかな?と思いました。

• くまさん

くまさん

はじめまして、😊すごく辛くて、考えないようにしていても考えてしまうし、
    よく聞きますもんね、きずかずに自分がかわってしまっていたとか、言ってくれる旦那さんでうらやましいです。嫌われたくなくて、言えないでいてそれが今とても辛いです。😢どのタイミングで言えば分かってもらえるのかなってそればっかり頭に言ってしまって、、
    私周りからよく思われたいのかも、知れないですね😓
    お互いに分かっているつもりなんですけどね~😅
    子離れできないのもあるのでしょうね😓
    実母も、旦那ではなく困った事があると私の旦那をあてにすることがあるので、😓
    頑張って、話し合いしてみます。😊話せて気持ちが少し落ち着きました。ありがとうございます。きかいをうかがって話し合いしてみようと思います。

• 5月15日
ままり

まず、ママはどうしようもないです。何をしてもきっと変わりません。
ママが変わるとすれば、旦那さんに求めない。ですかね。
家族愛は変わりません。割り切るしかないです。
私は新しく築いた家族より、実家の家族が大事なら離婚してと迫りましたよ。
味方にもなってくれない相手の為に人生預けたくないし、人生無駄にしたくないし、そんな相手の為に尽くしたくないとハッキリ言いました。

情けないと思う必要はありません。
旦那さんは新しく築いた家族より、元いた場所のほうが大事で好きなんです。
私はそれでかなり冷めましたけどね。
あたしも子どもも旦那の飾りもしくは付属品かよって思いましたもん。

Hii(21)

親とか家族より我が子のが可愛いけど
旦那と家族どっちが大事?って
言われたら私は迷わず家族なので気持ち
分からなくもないです!
お子さんがまだ4ヶ月だから父親としての
実感があまりないのかもしれないですね!
お子さんが遊べるようになったら
色々連れてってくれそうですね!