※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

難病の疑いで検査待ちですが、診断前に生命保険を見直すべきでしょうか。現在は安い保険にしか加入していません。

難病指定されている病気の疑いで検査待ちです。結果が出るのが来週です。もしそうだった時のために診断出る前に生命保険など新しく加入したり見直した方がいいですかね💦
今COOPの安いやつしか入ってなくて💦

コメント

りりり

病気疑いで検査待ちなら今から入れません🥲

はじめてのママリ🔰

疑いありで受診している時点で新たに加入することは出来ないんじゃないでしょうか😅

ままり

他の方も仰ってますが、受診しているともう入れません💦
言わずに加入しても給付金申請のときに病院に書いてもらう文書で絶対バレます。←いつから通院してるかの欄があるためです。

そしてバレた場合告知義務違反で即解約と、なんかマイナスもあった気がします、、、

やめたほうがいいと思います💦

今入ってる保険であれば見直すことができる可能性もあるので、相談してみてもいいと思いますよ。
ただこの場合も絶対バレるので、ちゃんと病院にかかっていることを伝えた上で、ですね。

はじめてのママリ🔰

コープで見直しするのも新たな契約になるので告知義務違反になると思います...

はじめてのママリ🔰

一斉返信で失礼します。
皆さんコメントありがとうございます!!
お恥ずかしながら全く知識がないので教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️՞
もし病気が判明したら、COOPにダメ元で相談だけでもしてみようと思います!

はじめてのママリ🔰

検査されているならもうおそいかもです(泣)