※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

血圧計についてお聞きします。父親にプレゼントしようと思いますが、時…

血圧計についてお聞きします。
父親にプレゼントしようと思いますが、時計みたいに腕に巻くやつは正確なのでしょうか??

コメント

ゆ。

上腕で巻くやつや、自動でやってくれる方が正確だと思います!

妊娠高血圧で手首に巻くタイプはあんまり…と先生に言われて上腕のやつ買ったので😮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    父親が手首のがいいっていうので大丈夫かな??と思って。

• 3時間前
  • ゆ。

ゆ。

1回、エディオンとかで色々測れるのでそんな誤差ないわーこんくらいでいいわーと思うなら手首でもいいかもです😌💭

種類もOMROMが1番正確そうでした!なんか安めの上腕測るやつとかめちゃくちゃ高血圧で出て、旦那も高血圧になってましたꉂ🤣𐤔
    種類も大事かもです‼️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに種類は大切ですよね!!!!^ - ^
    色々使ってみて普段と同じくらいの数値が出るものにはしました!

• 1時間前
はじめてのママリん🔰

看護師です!
手首のやつより腕の方が(心臓が近いので)正確です😌ただお値段は手首のやつの方が安いと思います〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    父親は手首の安いやつにしてくれっていうので手首の購入してしまいました💦結構誤差あったらどうしようと心配で😟

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

測り方によりますよ。ちゃんと測れば大丈夫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 1時間前