※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校に入学する子どもがいますが、傘は50センチの1本だけです。置き傘は必要でしょうか?他の方は何本持っていますか?

小学校入学の子どもがいます。
今は子供用の傘は50センチ1本です。
置き傘?っているのでしょうか?
みなさんは何本持たれていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

春に小学校入学の娘がいます😊
うちの小学校は傘使用禁止なのでカッパを用意してくださいとのことでした。
指定がある可能性があるので小学生または先輩ママが同学年のママに確認するのがいいと思います✨✨

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

小学生ではなく小学校です😅すみません🙏🏻💦

• 2月9日

学校からの推奨もあり、家から持ち出す用以外に折りたたみを一本ランドセルロッカーに置いてきてます☺️

⑅◡̈*

娘の小学校は最初から置き傘用も含めて2本準備して下さいと言われてましたので、2本あります😄

ゆう

置き傘はうちの学校は不要です。
微妙な時は折り畳み傘を持たせてます。
長傘は3本あります。
2回連続で忘れてきたこともあるのでこれだけあってよかったです。

ママリ

学校に忘れてきたり、友達とふざけて帰ってきて傘折れてたことあるので長傘は2本あります!
あと登校時は晴れてるけど下校時は雨予報のとか用に折りたたみ傘もあります!
折りたたみ傘は教室のロッカーに置いておいてもいいと言われてるので、時々置いて帰ってきてます🙂

はじめてのママリ🔰

うちの学校は置き傘用に折りたたみ傘を用意するようにと入学後に指示がありました。
長傘は予備も含めて2本持ってます。

はじめてのママリ🔰

置き傘は禁止なのですが忘れて帰ることたまにあるので2本あります。

ちー

置き傘はできないので、日傘兼雨傘の折り畳みが1本、いつ壊れたり持ち帰るのを忘れたりしてもいいように長傘が2本あります。

はじめてのママリ🔰

家の傘と学校の置き傘と2本あります!

ママリ

ありがとうございました。
ひとまず長傘1本買い足しました。