※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トイトレって何歳くらいからはじめましたか?🥺おむつはずれるの何歳くらいだろ、、🙃

トイトレって何歳くらいからはじめましたか?🥺
おむつはずれるの何歳くらいだろ、、🙃

コメント

み

うちの子は、私が面倒くさくて3歳から始めましたがすぐ外れて1週間後にはパンツで幼稚園通ってました😆

boys mama⸜❤︎⸝‍

その子によると思いますが、上の子は2歳から初めて昼間は取れてても夜だけオムツで完璧に取れたのは年長になってからです😳(笑)
次男もまだ夜はオムツです😂

はじめてのママリ🔰

ほんとその子によります…😂
うちの子は同じように育てたつもりですが、上の子は2歳半、下の子は3歳8ヶ月で取れました😂

はじめてのママリ

3歳くらいから始めて、完全に取れたのは5歳半でした😂

ます

長男3歳手前で保育園でやり始め、4歳4ヶ月で夜もオムツ外しました。おねしょされますけどね。。。

次男は自宅保育で3歳1ヶ月くらいから始め、今は昼のみパンツ。夜オムツ。

という感じです。

2歳過ぎで始めた時は中々上手く行かず、親が疲れてしまい中断。
2歳半から再開したらスムーズに進んで3歳までには取れました🙆

mamama

特に何もしてないけど、勝手に2歳半にはとれました🤭