コメント
ママリ
うちは「ばっばばーん」とかいうオノマトペで書いた
絵本を最初は読んでました。
赤ちゃんが好きな音を使っているようで、食いつきがはんぱなかったです。
チビブタ
私はいないいないばぁでした💡
-
はじめてのママリン🔰
母親にいないいないばあ勧められました!姉の子の物が何処かに行ってしまって、結局買おうと思って笑
いないいないばあも含め、何冊か検討します♪- 5月14日
みほ
「しましまぐるぐる」です😄
2ヶ月頃から読んでました。はじめは特定のページだけかならず笑顔になり読んでて嬉しかったです❗
「じゃあじゃあびりびり」も喜びます!
-
はじめてのママリン🔰
特定のページで笑顔!やばい早く始めないと!笑ありがとうございます!
- 5月14日
ゆー
息子は「がたんごとん」が一番のお気に入りみたいです😊✨
-
はじめてのママリン🔰
響き的に電車系ですかね!?ありがとうございます!
- 5月14日
なぎ
うちは、「しましまぐるぐる」と 「あかあかくろくろ」 を2ヶ月頃から見せてます😊今は、そのシリーズの 「ぶんぶんきいろ」 にもハマってます☺
あとは、「くだもの」も大好きで、好きなページは、手足バタバタしながら大興奮です。
-
はじめてのママリン🔰
シリーズ物も良さそうですね!しましまぐるぐるも良さそう!
- 5月14日
かずずん
「おつきさまこんばんは」です。ストーリーもわかりやすく、読み終わった後の裏表紙のべろべろバーが大好きで興奮してます。😊
-
はじめてのママリン🔰
ありがとうございます。寝かしつけに良さそうな名前ですね!早速調べてみます。
- 5月14日
おかあさん
上の子は『ぴょ~ん』で下の子は『くっついた』がファーストブックです😌😌
市の事業で、4ヶ月検診の時に無料で貰った物です📖
色がはっきりしたものや、繰り返しの擬音、読みながら赤ちゃんと触れ合える内容が良いみたいです☺
『くっついた』は個人的に好きです🎵2歳の上の子でもすっごい喜ぶので、長く読める絵本だと思います🎵
-
はじめてのママリン🔰
長く読めるのは良いですね!なんか無料で貰える地域が結構あるのですね!いいなぁ〜!笑迷わなくて済む笑
- 5月15日
ぱんお
「しましまぐるぐる」シリーズです。
うちの子が好きなのは「けろけろみどり」でした。今では自分で読んでます。
-
はじめてのママリン🔰
しましまぐるぐるも人気!沢山あるのですね!
- 5月15日
はじめてのママリン🔰
音ですね!ちなみに何ヶ月の頃ですか?
ママリ
絵本なので音が出るわけではなく、大人が読むだけなんですが「ぱぴぷぺぽ」を使ってあるので好きみたいです。
3~4ヶ月くらいの時からですかねぇ。
1歳になっても読んでと持ってきましたよ!