※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ユニバのエクスプレスパスについて質問です。フリマサイトで6枚5万円で販売されており、人気アトラクションを1回並ばずに乗れるとのことですが、正規購入でも同じくらいの価格でしょうか。プレミアム価格の理由も知りたいです。

ユニバのエスクプレスパスについて質問です(^^)

某フリマサイトでエクスプレスパス6枚5万円で販売されていました。
パスには記載のアトラクションいずれか1つを1回体験できます。と書いてあったのですが、そのまんまの意味ですよね?笑

1回8,500円程で人気のアトラクションを1回並ばずに乗れる。と言う事ですよね?
正規購入でもこれくらいの値段なのでしょうか?
それともなかなか買えないからプレミアム価格になっているのですか?

購入予定はないのですがあまりに高くて驚愕してしまい質問させて貰いました🧐

コメント

ママリ

私の主観ですが、

エクスプレスパスって一度正規で買うと、
体調不良や天候不良で行くの断念した時に払い戻しができない大きなデメリットがあります。

お写真のものは、
いつ行ってもいいものなので、
仮に予定日を変更しないとならなくなった場合は、
これの方が安心です。
しかもこれは非売品かと思います。(宿泊とセットで付いてきたりですね)

毎年10月のすごく混んでいると言われている日に行ってますが、
エクスプレスパスがないと、
子供はきついので、
予定日変更覚悟で1人2万円ほどの正規のものを買ってます‼︎
売切れもでるから直前に買うこともできず、
いつも天気予報とかと睨めっこです🤪

はじめてのママリ🔰

正規品でも
4つのアトラクションで10000円〜っと言うことで販売されてますが、最近、最低価格で売ってるのは見たことはなくて。。

だいたい4つのアトラクションで二万超えです。

確かに売り切れることもありますが、記載のエクスプレスパスにはニンテンドーエリアのアトラクションがないので正直あまり価値はなく値段吊り上げすぎだと思います。

(正直、記載のアトラクションであれば朝7時には並べばほぼ待ち時間無しで乗れますよ。)