※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

この時期の生ゴミの処理、どうしてますか?もう、ニオイが気になって気に…

この時期の生ゴミの処理、どうしてますか?

もう、ニオイが気になって気になって‥(´Д`)
我が家でやってるのが、三角コーナーに水切りネット着けて、捨てるときに水切りネットごとビニール袋に入れて口縛って蓋付きのゴミ箱に入れてます。
「なんかにおう‥?」となったら重曹をパラパラふりかけてます。
でも、やはり重曹の量が少ないのか、ニオイが気になります(T_T)

「これをしたら、ゴミ捨ての日までニオイ気にならなくなった!」というような裏技的なものご存知でしたら教えてください(´Д`)

コメント

まめ

あ、料理のカテと間違えた‥゜゜(´O`)°゜
コピーペーストできないから、このままにしておきます‥‥orz

おまめねこ

我が家、三角コーナー使ってません!
蓋つきのゴミ箱に直接ぽいぽいーってしてます(笑)
ゴミ箱には生ゴミ用の消臭虫除けみたいな物を蓋の裏に貼っています。
蓋を閉めてれば臭わないし、開けても消臭が効いてるみたいで、キッチン臭ったことないですよ◎

キティちゃんもアラフォー

コーヒーのカス?が消臭効果あるって事で嘘か本当か微妙ですが朝、旦那のコーヒー淹れたカスを生ゴミに捨ててます^^;
後は、魚を食べるのは燃えるゴミの前の日にしたり、燃えるゴミの袋を小さいものにしてすぐ投げれるようにしてます。
私は冷凍庫の一角に生ゴミを入れるのは抵抗あるのですが、職場の人は生ゴミをジプロックに入れて凍らせておくそうです。

はおはお第2子

この時期だけでなく年中ですが、使用済みの生理用品も生ゴミもビニール袋に入れて口を縛ってベランダに置いているゴミ箱にぽいです!
家の中にも一応ゴミ箱はありますが紙ゴミが主で、生ゴミはすぐに外に置きます(^^)

まめ

つぶやきに間違えたのにコメントありがとうございます(T_T)✨
本当ですかー!それで臭わないですか?!
それめっちゃ楽ですよね‥✨✨✨

なんかオススメのメーカー?とかありますかね?(´・д・`)

まめ

かずぱんさんも、つぶやきに間違えたのにコメントありがとうございます!!
あぁ~!私もコーヒーのカスが消臭効果あるって聞いたことあります✨
たまにカフェとかでカスだけご自由にお取りくださいってありますもんね(^_^)
魚!今回は魚(しかもイワシ)が犯人かもしれないです‥。
すぐ投げる‥ってどういうことですか?(゚д゚)
冷蔵庫ですかー!私もちょっと抵抗ありますね‥(´Д`)💦
ゴミ箱に冷凍機能付いてたらいいですね(笑)

まめ

はおはお第2子さんも、
間違えたのにコメントありがとうございます(T_T)

外!いいですね!✨
私も一軒屋で庭が広かったらそうします!絶対!
こんな臭いもの、家の中のしかも料理するとこに置いておきたくないです(T_T)
うちはベランダが既にエアコンの室外機などで狭くなってるので、将来そうします(T_T)

あー(´Д`)
ごめんなさい…
投げる…って方言ですT_T
ゴミ投げる=ゴミ捨てる
です。

以前にも他者のつぶやきで方言コメントしてしまって気をつけようと思っていたのに…(´Д`)

おまめねこ

メーカーとかはよくわかんないんですが、消臭剤とか虫除けコーナーで気になったやつ一度試してみるといいかもです!

まめ

あ、方言ですか!(笑)
すみません。ゴミが臭くてゴミ置き場まで持っていくのが嫌で投げてるのかな‥?とか考えてました(笑)
いえいえ✨また1つ勉強になりました(^o^)

まめ

そうですね(*´∀`)
早速明日探してみようと思います🎵

はおはお第2子

うちはアパートの庭付きの一階なので、ベランダには恵まれているかもしれませんね(^^;
マンション住まいの親戚がやっているのを見て真似ましたが、親戚の部屋はベランダ?に室外機がありましたー!

一軒家に住めたら私なら絶対ディスポーザーつけます!!(笑)

北海道弁です…T_T

そりゃ、3階から遠いし重いし臭いので窓から投げたいですけど笑
さすがに、うまいこといかないと思います^^;

田舎者に暖かい言葉ありがとうございます(o^^o)

まめ

庭付きアパート!!めっちゃ羨ましいです(;∀;)
色々干せそう‥♡子どもうまれてもお庭でプールもできそう‥!!
ディスポーザー調べてみるとめちゃめちゃ便利ですね!!
この子で全て解決!(笑)

まめ

北海道!いいですね~北海道はゴギブリが出ないと聞いたことが‥✨

わーそれかなり投げてやりたいですね(笑)
いつもお疲れ様です(´Д`)!!

ゴキブリ遭遇したことないですよ^^
そして明日、燃えるゴミの日なので、投げたい気持ちを抑えて、捨ててこようと思います笑

まめ

(゚д゚;)!!
あの噂は本当だったんですね‥
北海道に住みたい!!!
うちも明日ゴミの日です。
臭いので私は鼻を抑えて、捨ててきます(´Д`)