※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

昼間の髪の乾燥対策について教えていただけますか?ボブスタイルでヘアクリームを使用していますが、仕事中に毛先が乾燥してしまいます。

昼間の髪の乾燥対策なにかされてますか?

ボブで朝ヘアクリームして行きますが、仕事の時は昼間は乾燥して毛先などボワってなります
お手洗いのたびに水で整えますが乾燥してしまいます

コメント

はじめてのママリ

お風呂上がりに椿油のヘアクリームとNINEのヘアオイルだけです> <
水だと余計にダメージになるし乾燥しやすくなるので、ヘアミスト使った方がいいです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

クリームとヘアオイル2つ使ったほうが良いんですね?
    いつもお風呂上がりと朝にクリームだけでした😖
    水だめですよね…
    手っ取り早く整えるためにしてました😖
    昼休みにでもヘアミスト付けてみます

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヘアクリームやヘアミルク、トリートメントは髪のダメージを補修する役割、オイルはドライヤーやアイロン、暖房などの熱から髪を守る役割があります!
    なのでいくらダメージ補修してもどんどんダメージ食らってると追いつかなかったりするので、なるべくどちらも使う方がいいんです👍

• 2月8日
mari

朝ヘアミルク+スタイリング用のオイル混ぜてセットしてます☺️
夜乾かす時ももちろんつけてます🌟

• ママリ

ママリ

昼間は乾燥しませんか?

• 2月8日
  • mari

mari

さすがに暖房ガンガン聞いた部屋とか外とかにずっといると多少は乾燥してると思いますが、かなりマシになりました🙆‍♀️

あとは乾燥が目立ちやすいところ(顔周りや毛先)はバームつけたりしてます!
    乾燥してても見た目にはわかりにくいです😊

• 2月8日