※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キムチ鍋
子育て・グッズ

テレビの視聴時間について教えてください。年齢も併せて知りたいです。

テレビの時間を教えてください

こんな小さいうちから〜みたいなのはやめてください💦

ぶっちゃけどのくらい見せていますか?
年齢も合わせて教えて頂けますと嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月
1日2時間までにしてます📺
自宅保育中でご飯の準備中×3回とお風呂掃除中や急いで出掛ける準備したい時に見せてます。
テレビ大好きっ子で付けてればずっと釘付けなのでセーブしてます😣

• キムチ鍋

キムチ鍋

うちも家事の間テレビにお任せしてます😭
    動画みたがりますよね!!

• 2月8日
まい

1歳前からスタートして、今の年齢まで長くても1日1時間です😄
旅行に行ったとき、お正月など、特別なときはもう少し見てます。

• キムチ鍋

キムチ鍋

なるほど!1時間くらいですね⏰
    同じくらいから始めたかたいらして安心しました✨

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

うちは出かけることが多くて、家でテレビを見る時間はほとんどないです。
見せたくないのではなく時間がない😅

出かけない時は一日中ついてたりします。

• キムチ鍋

キムチ鍋

外たくさん出れるの尊敬します✨
    私は出不精すぎてうちに引きこもってばっかりです🤭

• 2月8日
🧸

上の子4歳はお昼寝しないので、下の子寝かしつけの時1〜2時間見てます!
下の子1歳3ヶ月は私が家事してる時つけてるので、トータル2時間ぐらいは見てるんじゃないかと、、
今もきょうだいでいないいないばぁの録画見てます😂
外食の時もYouTube見せてるのでめちゃくちゃ頼りまくってます笑🔥

• キムチ鍋

キムチ鍋

家事の際は本当にパートナーですよね✨テレビなしで家事はもうできないです😂

• 2月8日
りんりんママ

私もこんな小さい頃からと思われるのが不安ですが9ヶ月の坊やはご飯準備中、片付け中、わけがわからず不機嫌な時などトータル30分くらい見せてます!1人目なのでよく分かりませんが頼れるものは頼っていいと思います💪🏻

• キムチ鍋

キムチ鍋

そうですよね!頼れるものは頼っていかないとですよね✨
    テレビさんには家事の手助けしてもらってるんですもの😇

• 2月8日
すぬ

新生児の時からほぼ1日中つけっぱなしです🙌
ここ1ヶ月くらい好きな番組は釘付けになりますが、集中して見ても1時間とかですかね🤔
うちの子飽きっぽいのでTV見たり他のおもちゃで遊んだりを繰り返してます😂
子ども向けの番組を1日付けてるわけではなく、朝と夕方はニュース、夜は旦那が見たい物、日中は子どもが好きな物と私が見たい物半々くらいですかね🤔
今1歳7ヶ月です😊

はじめてのママリ🔰

うちも一日中付けっぱなしです!
テレビついてないと落ち着かないし絶賛プレイヤイヤ期の息子の泣き声だけでは頭がおかしくなります😂😂

ユウ

起床〜保育園出発までの40分ほど、帰宅〜入浴までの40分ほどが基本です😊フルタイムなのでそれ以上起きて家にいなくて😅

3人とも生まれた時からそんな感じです。

日祝はもう少し長く、朝2時間くらいみますね🤔ニチアサを一通り観るので😅