※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズをいつ履かせるべきか、靴の選び方やおすすめを教えてください。

ファーストシューズっていつ頃履かせたらいいですか?
靴の選び方やおすすめのものなど教えてください🙇‍♀️
もうすぐ11ヶ月でつたい歩きと手放したっちはできます!

コメント

ゆき

手を離して10歩歩けるようになったらって言いますね👌

うちはその目安で買いに行きました!
最初は靴慣れのために柔らかめなタイプで履かせやすいものにしました!ミキハウスで買いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    柔らかめのほうがいいんですね!1センチぐらい余裕あった方がいいんでしょうか?ミキハウス高そうですね😭😭

• 2月7日
  • ゆき

ゆき

店舗で測って試着して選んでくれるので、最初はきちんとお店の人にやってもらったほうがいいと思います!
    ミキハウスの出してる中でも物によってサイズは違ってました!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️

• 2月9日
ままり

伝い歩きならまだだと思います
早く買っちゃうと成長が早い時期なんでサイズアウトしちゃうかも…

上の子靴拒否のため、試着できずとりあえず西松屋で安いの買い、靴に慣れてからムーンスター買いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに早く買いすぎるとサイズアウトの可能性ありますね😭💦安い靴から始めてみるのもありですね✨️ありがとうございます!

• 2月7日
ママリ

アシックスが足首をしっかりホールドしてくれるからいいみたいですよ☺️うちは百貨店で見てもらってアシックスにしました。あとはニューバランス、ムーンスターも人気だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨️✨️参考にさせていただきます😊🙇‍♀️

• 2月9日