コメント

はじめてのママリ
ニトリのグレーのプレイマットは爪研ぎされてボロボロまではいかないですが、所々穴が空いてますが全然使えるくらいです!
カラズのマットも引いてますがカラズのマットは爪研ぎ一度もされた事無く無傷です!
少し高いですがおすすめです!!
はじめてのママリ
ニトリのグレーのプレイマットは爪研ぎされてボロボロまではいかないですが、所々穴が空いてますが全然使えるくらいです!
カラズのマットも引いてますがカラズのマットは爪研ぎ一度もされた事無く無傷です!
少し高いですがおすすめです!!
「プレイマット」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
カラズのマットを購入予定だったんですが段差で転ぶから危ないみたいなコメントをいくつか見て躊躇してました。段差とかあまり気にならない感じですか?
作りもしっかりしてそうで良さそうだったので、爪研ぎもされないなら更に興味湧きます!ありがとうございます。
はじめてのママリ
一度も転んだこと無いですし、気にもした事なかったです🤣
逆に分厚いので少々転んでも痛く無いし薄いマットよりカラズの方が良く居ます^^
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね。子供によって全然違うんですかね。
そもそも段差でつまづいても転ぶのはマット側だし特に問題ないですよね、、、😕笑
はじめてのママリ
そうですね!😂
猫も良くマットの上で寝てます🤣
もし爪研ぎしそうであれば、してる時に注意する。が1番良いと思います!
ニトリのマットは裏表で材質が少し違うくて、あまりに穴が目立つので反対側にしてからは爪研ぎされる頻度が減りましたがたまーに爪研ぎしようとするのでその都度怒ったら今は全くしなくなりました😆