※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめぼー
子育て・グッズ

離乳食初期に豆腐ペーストを与えた後、嘔吐がありました。消化器アレルギーの可能性や嘔吐の特徴について知りたいです。

消化器アレルギーの吐き方

離乳食初期です!
今日初めて豆腐ペーストをあげました。
ご機嫌で食べてくれて、その他数回目のかぼちゃ、じゃがいももペロリでした。

その2時間後、けほけほとむせた後に30cm先くらいまで飛ばすほど吐きました😭
指をしゃぶっていたのでむせて吐いたのかなと思ったのですが心配です。
その後はぐったりもせずけろっとしています。
これは消化器アレルギーでしょうか...
消化器アレルギーの場合の嘔吐は
どんな感じでしょうか?

コメント

ママリ

怪しいかもです😭
こんなに??ってぐらい大量にゲロゲロして、下痢もして、その後はケロッとしてました。
2時間後っていうのも時間的に怪しいです😭

• おこめぼー

おこめぼー

ありがとうございます、そうですよね😭
    色々怪しいのですが便秘も関係あるのかな、とも疑っているので
    明日朝イチで今日より少なめにあげてみてまた症状が出たらすぐに病院に行こうと思います😭

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

卵の時にそうでした😭
アレルギーの可能性があるので、受診された方がいいかと思います😭

• おこめぼー

おこめぼー

卵はなおさら怖いですね😭
    明日様子見て病院行きます!ありがとうございます🙇🏽‍♀️

• 2月7日