中古の絵本を購入することは良い選択でしょうか。絵本をたくさん読ませたいが、価格が気になっています。
中古の絵本買うのはありですか?🥹
たくさん読ませてあげたいけど、地味に高いと思っちゃって絵本を中々買ってあげられなくて😭
- ママリ(1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
アリだと思います!
図書館で借りてたら一緒かなと感じます。
小さいうちは破ったり噛んだりとかもありますしね🥶

はじめてのママリ🔰
全然ありです!
状態よさそうならメルカリやブックオフで買ってます🙆♀️
新品何冊もとなると高いですよね💦

はじめてのママリ🔰
中古でもきれいなものたくさん売ってますし、全然いいと思います☺️
どうせ大きくなれば読まなくなりますしね🥺

ママリ
ありですありですー☺️
ただ、私はメルカリとかだと写真に写ってない汚れや折れがあると嫌なので、ブックオフとかで直接綺麗なやつ選んで買ってます🤣

ママリ
みなさん回答ありがとうございます🥺🥺
アリでよかったです😭😭
ブックオフやメルカリみてみます!!!

ままり
個人的にですが、、
図書館に通ってお気に入りを見つけて、何度も繰り返し読みたがるものは本屋さんで一緒に買っています○
中古で買うのもリサイクルの観点から見ていいと思うんですが(絶版になったものもありますし)、新品でないと作者に印税が入らない&書店の売上にならないので、お気に入りは応援の意味を込めて、書店で直接手に取って買うようにしてます○
-
ママリ
印税のことまで考えたことなかったです😭✨
そんな考えも素敵過ぎます‼︎- 2月7日
-
ままり
図書館や書店で実際に手で触れたり、たくさんの表紙の中から選ぶことも絵本をたのしむ要素のひとつだと思ってます( *´꒳`*)
メルカリやネットは便利ですが選ぶ喜びを得にくいと思うので、実際に足を運んでみるのをおすすめします○- 2月7日

はじめてのママリ🔰
地味どころか高いです!
中古や古本屋で直接見て子供が欲しがったら買ってます。
新品の本はブックオフでもそれなりの値段で図書館でも借りられないくらい人気の本を年に1度購入してます。
コメント