※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちさん。
雑談・つぶやき

荷物が多くて嫌になります(´・ ・`)🤚どうしたら、ちっさいバッグをおしゃ…

荷物が多くて嫌になります(´・ ・`)🤚

どうしたら、ちっさいバッグを
おしゃれに持ち運べるんだよーーー!

どうやったら荷物減らせるのーーー?

コメント

ママリ

うちは、子供のは自分で持たせているし、出先で買える物は持たない様にしているので、小さい巾着バッグで済んでます☺️

• よちさん。

よちさん。

コメントありがとうございます𓍯

うちも自分で持たせてます〜!
    なのに!メイク直し、ティッシュ、手口拭き、クリーム……🤚
    お財布やら緊急ポーチ(絆創膏や薬が入ってる)など入れてて、だいぶパンパンです😭😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦

私は、ミニ財布、キーケース、ハンドクリーム、リップクリーム、フリスク、ガム、頭痛薬、ハンカチ、ウェットティッシュ(ミニタイプ)、です🤔

メイク直し持ってても直すこと無いので、持つの辞めました😂

絆創膏などは、出先で買えない場合以外は持たないです😳

姉も荷物が多いタイプなのですが、「何かあったら…、買えなかったら…」と思うと減らせないと言ってました🙌

• 2時間前
  • よちさん。

よちさん。

メイク直し、ご飯食べる前とかマスク外す用があるときに使ってて💦
    なので買い物ではなく、お出かけするときは持ってます(´._.`)💭

できるだけ 持ってるもの は買いたくなくて😭😭
    これが荷物が増える原因ですよね(´°д°`)🤚

お姉さんは普段どんなバッグ使われてますか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私もお出掛けの時の荷物です😂

マスクしないので、フルメイクですがティッシュオフくらいしかしないです😇

持ってて良かった、と思う事はありますがごく稀なので💦

姉はどこかのブランドの、ポーターのタンカーみたいな革リュックか、スポーツブランドの普通のリュックを使っている事が多いですね🤔
    いつも重そうです😂

• 2時間前