※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

手取り20万円の方は、趣味にどれくらい使っていますか?私は電子漫画とカラオケで月1万円程度です。

自分の手取り20万くらいの方、美容関係以外で、自分の趣味にはいくらくらい使ってますか?

私は電子漫画と1人カラオケで毎月1万くらいです🫧
多いのか少ないのか…
前まで1人カラオケ4,000円くらいだったのが、電子漫画の月額(5500円)登録するようになって出費が増えました😂

趣味はそれくらいで…その他はまつパやスタバ等のカフェ代で合計18000円ほど予算で使ってます。

コメント

二児まま

趣味がなく
朝コーヒー買うくらいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お金遣わないのは良いですね🥹✨️

• 2月7日
のん

ジムに通ってます。7000円の会費です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジム行かれてるんですね✨️
    素敵です!
    私はランニングと朝晩筋トレ、ジム行かずなのでジム行けるの憧れます😍

• 2月7日
  • のん

のん

ジムに行かなくても何年もジョギングと筋トレを継続できるならそれに越したことはないです!
    私は気合い入れて続けても三ヶ月くらいで飽きちゃいましたので。

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やらない期間もありますが、基本的には数年続けれてるので良いですかね😂
    マシンとか使うの憧れるけど、お金と人目を気にして(誰も見ないのに😂)なかなかジムに手が出ずです🥹
    ありがとうございます!

• 2月7日
ママリ

趣味が飲み会くらいなので、月1万くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

趣味飲み会いいですね〜!
    地元離れてるのでなかなか友達と飲むとかなく…飲みは自腹きらない会社の飲み会くらいしか参加してないです😂

• 2月7日