※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

入学説明会で筆箱や鉛筆についての情報がなかったのですが、入学式で案内があるのでしょうか。まだ購入しなくても良いのでしょうか。

小学校の入学説明会で準備するものに
筆箱や鉛筆がのってなかったのですが、入学式のときにお知らせがあると思いますか?まだ買わなくていいですかね?

コメント

はじめてママリ🔰

入学式の頃だと物もずいぶん減って、いいもの選べなくなる気もします。
小学校にお電話で聞いてみたらどうでしょうか?

• ままり

ままり

ありがとうございます

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

物販販売で、エプロンや赤白帽、探検グッズなど諸々ありましたが、
筆箱や鉛筆の濃さ、水筒などについて記載がなくて困ってます😅
そういうの載せて欲しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物販販売のは買いました、他はまだです、、

• 2月7日
  • ままり

ままり

ありがとうございます。同じです。物販販売は買って、給食袋の準備はプリントに書いてありますが筆箱と鉛筆がなくなぜなのか疑問ですー!のせてほしいですよね。

• 2月12日
ママリ

筆箱は購入するように書いてありましたが、鉛筆やノート等は、学校が用意しますとありました(^^)
不安なら、学校に問い合わせれば安心できますよ🌱

• ままり

ままり

そういったのが記載されてたらわかりやすいですね。プリントと説明会では給食袋だけ用意するように説明がありました。学校に問い合わせも緊張します〜学校からお知らせあるまでまってて問題ないですかね?

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

記載がない、ということは、もう買わなくて良いという意味合いな気もします。
    入学式後に買いに出るのは大変ではないですか?私なら聞きます。

• 2月12日
  • ままり

ままり

ありがとうございます。ネットで注文するので大変ではないかなぁと思ってましたが、在庫があるのかとかいつ届くのかも不安なので、聞いてみてもいいですね!ありがとうございました。

• 2月12日