※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆸 𓈒𓏸 🔰
妊娠・出産

臨月に体重が減少した方はいらっしゃいますか?赤ちゃんや羊水には問題がないのですが、体重が1週間で1キロ近く減っています。お医者さんからの指摘がない場合は大丈夫でしょうか。

臨月で体重減った事ある方居ますか?😅
特に赤ちゃんにも子宮内(羊水量など)にも問題なく元気なんですが、体重が1週間で1キロ近く減ってて、そんな事あるんだ?羊水の量が減ってる?とか思ったんですが💦お医者さんから指摘などなければ大丈夫ですかね😃

コメント

miyabi

ありますよー!
何だかんだで臨月で必ず1回減ります😅
毎回500g〜1kgくらい減りますが、三女の時は1.9kg減ってて、助産師さんに何かあった?と心配されました😂💦

特にエコーなどでは問題なく、出産しています⑅︎◡̈︎*

• 𓆸 𓈒𓏸 🔰

𓆸 𓈒𓏸 🔰

コメントありがとうございます😊!
    今日私も助産師さんに無理してない?とか心配されて、胃が圧迫されて中々食べられなかったりオエっとしたりしてる?って聞かれて、むしろ食欲増し増しでちょこちょこ食べちゃってたので、あれれ?ってなりました💦
    同じ方がいて安心しました✨

• 2月6日