※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と遊ぶ際、レゴなどのブロック遊びが苦手で、逆におままごとが楽しいと感じています。遊びに付き合うのが向いていないと思っています。

付き合うのが苦手な子供の遊びってありますか?💦

私はレゴなどのブロックを一緒にやろ!と言われるのが苦手です😭なになに作って!って言われても上手く作れないし…
逆におままごととかお店屋さんごっこは楽しいです😅

というか遊びに付き合うの向いてないなー…すぐこっちが飽きちゃいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

娘いますがおままごと苦手です😅😅シルバニア、メルちゃんの相手をするのが苦痛です😅😅

はじめてのママリ🔰

おままごと&戦いごっこです。すぐ飽きるし、役割やらなきゃいけない場合は恥ずかしいからです笑

りっくんまま

正直飽きちゃう気持ち分かります😂😂
そういう時はお医者さんごっこしよ!って誘って私は患者さん役に回ります笑笑
横になって目を瞑って子供から処置してもらいます😂

はじめてのママリ🔰

うちは男女いますが、おままごとはどちらも面白路線だったので楽しくて好きでしたw シルバニアとかも可愛いし好きでしたね🥰
戦いごっこも悪役に徹してたので面白買ったです笑

反対に苦手なのは折り紙、ブロック、トランプ、Switchです😇
折り紙やブロックは可愛いの作って!かっこいいの作って!と言われるけど独創性がないので全く思いつかないし、調べて作ることになり面倒。トランプやゲームはやり始めると長いので、相手するのがだるいです🤣💦