※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
家族・旦那

夫婦間でGPSを共有している女性が、夫の不倫を受けて不安を抱えています。夫はGPSを嫌がり、監視されていると感じています。女性は不安から心身に影響が出ており、GPSを続けるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

【夫婦間のGPSについて】

みなさんは夫婦間でGPS共有をしてますか?

私は過去に夫に不倫をされ(体の関係はないと言っていますが…バレた日にやりとりを全て消されました)、そこからGPSを付けていますが、先日「GPSが本当に嫌だ、別れたいくらい嫌だ」と言われました。

夫は定時がない現場職で、朝早い日もあれば連絡なく遅い日もあります。

夫は監視されている気がして嫌・いまはやましいことはなにもない・私が時々GPSを見た際に聞いていた場所と全く違うところに滞在してたりすると指摘することがあるからそれが納得できないとのことで…

私は現状気になると不安で寝れなくなったり、過呼吸になったり、今でも夢などにも出てくるくらいの状態です。
子供が生まれてから少しは気にならなくなりましたが、それでも心配になることは多々あります。

再構築を選んでもまだ不安が拭いきれない・一生不倫されたことを知らなかった時の気持ちには戻れないのかなと。

不倫をした側が当初条件を飲んでGPSをつけているのですが、もうGPSをつけるのは諦めるべきでしょうか。
私が重すぎるのでしょうか。

長くなってしまい恐縮ですがご意見伺えると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

一度不倫してて、GPSつけてるのならそのままつけてていいと思います。
別にやましいことがないならGPSつけてても問題ないかと、、
監視されてる気がするという男は再度やります。
元カレと7年付き合ってましたがそうでした。

絶対外さないほうがいいです。

• 🐶

🐶

私もやましいことなければGPSつけてても…と思う派なんですよね。。

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

別れたいくらい嫌だとか言われたらもう不倫の準備ができてるんじゃないかって思ってしまいます

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

我が家はGPSつけていないですが、🐶さんのご事情ならつけていてもおかしくないと思います。

正直、「旦那さん、再構築する気ある…?」と思ってしまいました😞

• 🐶

🐶

GPSつけて2年経たない程ですが、夫からしたら更生したつもりのようですが、こちらはそんな簡単に気持ちが修復しないんですよね。。

なんならGPSを勝手に解除したりしてきます。

• 2月6日
たんすけ

GPSつけて3年くらい経ちますが今の所なにも言われませんね🤔

• 🐶

🐶

こういう喧嘩というかやりとりがあったとき、夫はいつも自分でGPSを解除します。

そう言う行動が不安を煽るの気づいてないんですよね…

• 2月6日
  • たんすけ

たんすけ

今はGPSがあるから本当に何もないんでしょうけど、GPS外したいって気持ちがあるってことは、、外したらやましいことしそうですね😅

• 2月6日
はじめてのママリ

そういう経緯があって今もなおお互い気持ちがバラバラなら、GPS云々以前に話し合いがもっと必要なのかなと感じました。
2人とも再構築を望んでいるのか、何が不安でその不安を解消する努力はできるのか…。
夫婦で信頼できないと、苦しいですよね😣

• 🐶

🐶

仕事柄、時間がバラバラで急遽仕事が入ることもあり、不倫される前も不安や心配はありました。

それに加え不倫された相手が仕事関連ということもあり、不倫後は尚更仕事に関して、不安になることが、増えました。

あの頃は再構築を望んで、今は息子も生まれましたが、このままで良いのか私にも正直わからない状態です。

• 2月6日
スノ

GPSではないですがiPhoneを探すの位置情報は共有しています。

🐶さんご夫婦の事情ならGPS今後もつけます。
やましい事がないならつけてても問題ないはずですし、これからも夫婦として過ごすのであれば尚更です。
1度話し合いはした方がいいかなとは思います…

• 🐶

🐶

やはり一度話し合いは必要ですかね…

私自身もちろんこの件に関して良くは思わないですが、いまは子供がいて、夫と私だけの話では無くなっており、安易に「別れてもいい」と言える夫にも理解ができず…

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

別れたいくらい嫌って誰が言ってるんですかね😅
一番嫌な形で裏切っといて何をおっしゃる、、
いいなと思ってる人ができたからそんなこと言い出したんじゃないのって思ってしまいます😭
全然重くないですよ。
不安になるのは当然だと思います。

• 🐶

🐶

本当にそうなんですよね😂

夫的には自分はいま何もないのに、都度疑われるのが嫌みたいです🙂
    それが耐えられないみたいですよ。

• 2月6日
三児のママ

共有してます☺️
なにもないなら嫌だとも思わないかと…
なので絶対外しません(笑)

• 🐶

🐶

位置情報をみて、言われたりするのが嫌みたいです🙂、、

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

私も一度不倫されました。その時あなたのご主人様と同じようなことを言われ、一度GPSを外したら違う場所で肉体関係を持っていました。(GPSは消したが、iPhoneの探すでこっそり見てました)
不倫を認めた後は文句も言わずにGPSを付けています。反省しているならそれくらいやるのが当たり前だと思っています!
私はまたGPS外したいとか言われたら即離婚します、信用できないので。

• 🐶

🐶

iPhoneを探すでこっそりみれるのですか、、?

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手には知られずに見ることができる位置情報です。互いに設定から位置情報共有していると把握できます。

• 2月6日
  • 🐶

🐶

ありがとうございます。
    では、夫のスマホをいじらないといけないということですね、、!

• 2月6日
はじめてのママリ🔰‪

私も10年ぐらい付けてます。
だが、最近パチにハマって私がグチグチ言うとたまにGPSをoffにしてきます。
旦那は分かってませんが、こっそりiPhoneを探すで見てます

私も完璧にGPSをなくすなんて事はできません。

• 🐶

🐶

他の方も書いてらっしゃるのですが、、iPhoneを探すで、夫の現在地が把握できるんでしょうか?

夫のスマホをいじる必要がありますか、、?

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

把握できますよ!!!
    旦那様の携帯が位置情報ONにしてれば携帯いじらなくてもできます!

• 2月6日