※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻が詰まって寝ている時に唸ったりくしゃみが多く、鼻の奥に鼻くそがあるのが気になります。何か対処法はありますか。

鼻が詰まっていて寝ている時に「ヒー!」と唸ったりくしゃみが多いです😔
時々心配になってしまうのですが、鼻の奥に鼻くそがあって取れず、、
なにかしてあげられる事はありますか?😭

唸るような声?やくしゃみ、フガフガ言ったりはしていますが3時間くらい寝てはいます😴

コメント

はじめてのママリ🔰

メルシーポットなどの鼻吸い器でも取れないですか👀?
うちの子も低月齢の時フガフガいってました🤣
いつの間にか言わなくなりました🤔
小さいうちは鼻腔が狭いから鼻が詰まってなくてもフガフガ言うんだよーって言われてました😊
うちはお風呂上がりに毎日短時間ですがメルシーポットしてたのでちょっとは安心してました😂

なおママ

うちの子も、産まれて1ヶ月頃迄ものすごく唸ってフガフガ言ってました。
物凄く心配になりますよね…🥲

唸る様な声は、ガスやうんちが溜まってたりすると唸ると聞きました!なので、ミルク飲み終わった後の寝る時お腹がいっぱいになってる時に多いのかなと思います。
くしゃみは、あまり気にしていませんでした。加湿器や少しの刺激でくしゃみが、出るみたいなので、くしゃみより鼻水が垂れていたり口呼吸になっていないかを気にしてました。
なんか、鼻詰まりの様な感じが常にって感じですよね。。。💦

私は、辛いだろうと思い綿棒で奥にある鼻水を無理に取ろうとして少し血が出てしまいました…😵‍💫 くしゃみとかで手前に鼻水や鼻くそが出てくるまで待ってます。

あまりにも心配でしたら、悩みをメモしておいて1ヶ月検診で一気に聞くと安心しますよ☺️

お互い育児頑張りましょう🥰