※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に苺を多く食べたことが不安です。農薬の影響や胎児への影響について知りたいです。妊娠後期に苺を食べた方は赤ちゃんは元気でしょうか。

苺の農薬が凄いって知らずにパクパクと1日1パックくらい食べちゃいました!
農薬ってヤバいですよね?😭胎児に影響があったらどうしようかと不安です…
妊娠後期に苺たくさん食べちゃった方とかいらっしゃいますか…?赤ちゃん元気ですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月ですけど
めちゃくちゃ食べてます🙋‍♀️
1人目も食べてました、めちゃくちゃ元気ですよ👧🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭この時期美味しいですよね🍓
    どのくらい食べてますか…?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日1パックとは言いませんが
    1週間に3パック前後とかですかね!子どもと一緒に食べてます😋
    気にしすぎない方が良いですよ〜!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎが1番良くないですよね😢ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時も今回もつわりの時期から中期後期と食べまくっていました🍓
うちの子もめちゃくちゃ元気です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    1日1パックを2週間くらい続けてしまったので不安で😭

• 3時間前
ぽん♡4人mama

食べまくってました🍓

4人ともめちゃくちゃ健康です🥰❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    2週間くらい急に苺に目覚めて1日1パック食べていたのですが4人とも元気と知って安心しました…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も1人目も今もめちゃくちゃ食べてます!
うちのこも元気ですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期美味しいですよね🍓赤ちゃん元気で安心しました🫶

• 3時間前
めだか

いちご狩りにいってこれ以上食べれませんってくらい食べちゃいました😂
検診は尿蛋白±くらいで赤さんも元気で変わりなくとっても動いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期の苺美味しいですよね🍓赤ちゃん元気そうで良かったです〜!

• 2時間前
たにたに

そんなにダメな農薬は日本では使えないです。
安心してください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    短期間のトータル食べた量が尋常じゃなかったのとネットの情報で不安になってしまいました💦

• 2時間前
  • たにたに

たにたに

この時期なんでも不安ですよね。
    農薬の開発過程で少し調べた程度なのですが、日本の農薬の規則は結構しっかりしてます。
    植物のほうが人間よりもサイクルが早い、次世代になるのが早い中で、何代も遺伝レベルで異常が出ないか土壌に蓄積しないかとか調べてやっと承認が降りるものなので、それこそ原液で飲むくらいしないと異常はでないですよ。

土のほうが怖いので、しっかり洗って食べるようにしてくださいね。

• 2時間前