住まい 去年9月に建売住宅を購入しました。本日、不動産取得税が届きました。書… 去年9月に建売住宅を購入しました。 本日、不動産取得税が届きました。 書面には "下記のとおり住宅用土地等に係る軽減制度を適用しました" と記載されており、税額が400円となっています。 これは軽減を受けるための申請手続きはしなくて良いという事でしょうか? そしてこの税金はこれっきりでしょうか? 最終更新:2月6日 お気に入り 1 制度 申請 住宅 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月) コメント きら 書面にそのように書いてあるなら、既に軽減制度を適用してあるので、その金額を払えば不動産取得税は終わりだと思います! 2月6日 はじめてのママリ🔰 遅れましてすみません💦 やっぱりこの感じだと適用されてる感じですよね! すぐに支払ってきます😌 ありがとうございました😌 2月6日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
遅れましてすみません💦
やっぱりこの感じだと適用されてる感じですよね!
すぐに支払ってきます😌
ありがとうございました😌