コメント

すみこ
頑張ったらご褒美シールや、その日のおやつを子供の希望に合わせました!
すみこ
頑張ったらご褒美シールや、その日のおやつを子供の希望に合わせました!
「習い事」に関する質問
習い事、塾以外で何させてますか? 保育園の時から公文に通っていて、今小一ですが本当に勉強嫌で嫌で仕方ないんだなと実感してます。 授業参観見てても思いました。勉強が嫌すぎてもう家で大変で、チックも出てます… た…
年長の娘がいます 普通級でやって行けると思いますか? 診断はされてなくて定期的に見てもらっていたけど卒業で良いと言われています ですが下記のことが気になります 療育には通っています ・嫌な事があると友達に面と…
SNSに子供が写るのに抵抗のある方いますか?💦 何となく抵抗があります。 地域柄なのか周りにあまり抵抗のある方がいなくて近所の習い事のSNSを見ていると親も子もほとんどの方が写っています💦周りのお母さんも園や学校で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
辞めさせるなどはないでしょうか?
すみこ
やめさせても良いかなと思います!うちの子も違う習い事に興味を持ったので、辞めさせたことがあります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね( ; ; )習い事も続けさせる、辞めさせる選択も悩みますよね。。
すみこ
結局、子供が興味ないと続かないですもんね、ウチは何かハマればいいかなと思っています。今のところバレエが好きなようです🤔