※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

5ヶ月の子供に英語を取り入れたいです。英語育児のアドバイスをお願いします。

5ヶ月の子を育てています。
小さいうちかは英語を生活の中で取り入れていけばいいかなーと思っています。皆さんも英語をやられてるかた、いらっしゃればオススメなどを教えてください。

コメント

scyママ

うちは、4ヶ月の頃からディズニーの英語システムやってます。
うちは、双子ということあり私一人で二人をどこかの教室に連れてくのも大変だし…
家にいるときも、英語を取り入れたいのでディズニーの英語システムにしました。
まだ、1歳9ヶ月で〜うちの子たちは言葉が遅いので、日本語もあまり話しません。
なので、英語の効果は??と聞かれてるとまだ分からないのですが…
でも、DVDのまねしたり踊ったり、リズムに合わせたり楽しそうに見ています。
なので今は楽しんで見てくれるだけでいいかなと思っています。
あと、ディズニーが好きになりました。

• りえ

りえ

おそくなりました。
    やっぱり、ディズニーですよね...サンプルは、申し込んでみました。もし、子供が気に入ってるようでしたら考えたいとおもいます!ありがとうございました

• 5月16日