住宅ローン、まだどこから借りるか決まってないのに、手付金払うのって危険でしょうか?無知すぎて不安になってきました💧
住宅ローン、まだどこから借りるか決まってないのに、手付金払うのって危険でしょうか?
無知すぎて不安になってきました💧
- M(1歳2ヶ月)
コメント

ちゃん☆
危険というのは例えばどんな危険でしょうか?
住宅ローン、まだどこから借りるか決まってないのに、手付金払うのって危険でしょうか?
無知すぎて不安になってきました💧
ちゃん☆
危険というのは例えばどんな危険でしょうか?
「雑談・つぶやき」に関する質問
みなさんなら義母に預ける、自分が予定をキャンセルして子どもをみるどちらにしますか?? 明日私が前から予約している美容施術があり、 子どもを夫がみる予定でした。 (美容施術は職場復帰や夫との土日の予定も考えて…
批判なしでお願いします🤲! 小学校の持ち物について、 名前をつけるじゃないですか..... あれがめんどくさくて..... 体操服とか上履きとかには名前書いたりつけました! 他にも巾着袋や絵本袋、体操服袋など 色々あり…
大人気ないかもしれないけど 道路に転がってきたボールを 拾いに来てた子どもが こっちの車を煽るようにしてきて ちょっとイラついちゃった😂😂 そのまま拾って戻るかもとは思ってたけど なんでわざわざ煽られなきゃいけな…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
M
コメントありがとうございます!
まだどこの金融機関から住宅ローン借りるか決まってないんです😥
購入見積もり作ってもらうため不動産屋が使ってる信金の仮審査は済んでるんですが、その信金は金利高いので考えていません。
万が一話が白紙に戻ったら手付金戻ってこないでしょうし、不馴れなもので少し不安に思っています💦
ちゃん☆
大きな買い物ですし不安になりますよね💦
手付け金はローンが通ってからじゃなかったでしたっけ?💦
住宅ローンを組む銀行は他にも何個か候補がある感じですか?
仮に手付け金を払った後でローンの審査が落ちた場合でも手付け金は戻ってくる決まりになってたと思うのですが😓
私もあまり詳しくなくて申し訳ないです😣
不動産屋さんに今不安に思っている事を相談してみるのも良いかもしれません💦
M
ローン組む場合はクーリングオフ期間設けてもらえるとのことで、ちょっと安心しました😅
ご心配ありがとうございます🙏✨