※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
雑談・つぶやき

住宅ローン、まだどこから借りるか決まってないのに、手付金払うのって危険でしょうか?無知すぎて不安になってきました💧

住宅ローン、まだどこから借りるか決まってないのに、手付金払うのって危険でしょうか?
無知すぎて不安になってきました💧

コメント

ちゃん☆

危険というのは例えばどんな危険でしょうか?

• M

M

コメントありがとうございます!
    まだどこの金融機関から住宅ローン借りるか決まってないんです😥
    購入見積もり作ってもらうため不動産屋が使ってる信金の仮審査は済んでるんですが、その信金は金利高いので考えていません。
    万が一話が白紙に戻ったら手付金戻ってこないでしょうし、不馴れなもので少し不安に思っています💦

• 2月5日
  • ちゃん☆

ちゃん☆

大きな買い物ですし不安になりますよね💦
    手付け金はローンが通ってからじゃなかったでしたっけ?💦
    住宅ローンを組む銀行は他にも何個か候補がある感じですか?
    仮に手付け金を払った後でローンの審査が落ちた場合でも手付け金は戻ってくる決まりになってたと思うのですが😓
    私もあまり詳しくなくて申し訳ないです😣
    不動産屋さんに今不安に思っている事を相談してみるのも良いかもしれません💦

• 2月6日
  • M

M

ローン組む場合はクーリングオフ期間設けてもらえるとのことで、ちょっと安心しました😅
    ご心配ありがとうございます🙏✨

• 2月10日