※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
雑談・つぶやき

消えてなくなりたい。毎日そんなことばっかり考えてるママでごめんね。

消えてなくなりたい。
毎日そんなことばっかり考えてるママでごめんね。

コメント

👧🏻👧🏻👦🏻

大丈夫ですか?

• あーちゃん

あーちゃん

自分が大丈夫かどうかもわかんなくなっちゃいました。笑

• 1時間前
ママ

わかります。去年ずっとそうでした。
消えていなくなりたいって毎日思って、毎日ないて、沢山子供にイヤな言葉を浴びせ、罪悪感でいっぱいになりました。
つらいですよね。

私はストレス外来に相談しました。市の無料の相談場所もあるといわれ、、誰か話を聞いてくれる人は必要です。
あまりつらいと私は誰にも話せなくなりますが、本当に生きるか死ぬかになり、、
知らない看護師さんに話を聞いてもらって、共感してもらった日から、日常がかわりました。
消えたいと思うのは仕方ないことだとおもいます。私もその思いは消せなかったから。でも、多分子供のために生きていると思います。子供がいるから
死ぬ思いでいきているんだと。
私は光は見えないと思ったけれど見えてきました。あーちゃんさん、大丈夫。

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます。
    なんかもうずーっと自分の気持ちもわからない。考えるのも疲れる。とりあえず子どもたちが生きてればって最低限のことしかできない。それも嫌になっちゃうんですよね。人に相談、、できるところ探してみます。

• 1時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

あと、最後の一文。すごくあたたかい気持ちになりました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • ママ

ママ

わかります。凄い辛い時、私も相談すら行くことすらできませんでした。
    子供が生きていればって思えているのが凄いです。
    本当、考えることができない、、
    子供がいると1人でぼーっとも出来ない。
    逃げたくても逃げれなくて。
    旦那さんはいますか?助けてくれますかね。

• 59分前