※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在22w後半です!横になっていただけなのに突然お腹がカチッと張り出し…

現在22w後半です!横になっていただけなのに突然お腹がカチッと張り出しました。向きを変えたらすぐ戻ったのですが、体が少し捻れていたりしても張ったりするのでしょうか😨?この時期に皆さんお腹張りますか?ヒヤヒヤしてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ戻るのであれば大丈夫かなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます🥲

• 4時間前
ちびちゃん🔰

私は仰向けで寝てるとはります!
20w過ぎからくしゃみ、咳とかでもはりますがすぐ治まるのであまり気にしてないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰向けも張りやすい体勢なのですね!張りはよくないと先生から注意喚起受けているので、恐れながら生活する日々でした🥹💦

ありがとうございます😭

• 4時間前
  • ちびちゃん🔰

ちびちゃん🔰

体質によっては少しの張りを感じてただけなのに頚管短くなってた!みたいなこともあるようなので次の検診のときに少し張ることを伝えて先生に見てもらえたら安心ですよね😊
    そこで何もなければ数週的に張るようになってきたから、張る時は休もうくらいでいいと思います🧡

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!次回の検診で経過を診てもらおうと思います🙇‍♀️
    ご丁寧にありがとうございます✨️

• 2時間前