※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiru
妊娠・出産

出産時に旦那に立ち会ってもらう際、下半身が見えないようにすることは可能でしょうか。身長が高い旦那なので不安です。

変な質問失礼します😣
出産時旦那さんに立ち会ってもらった方、バースプランに下半身が見える位置に立たせないでほしいと書いても、結構見えてしまうものですか?💦

第1子の時は立ち会いが出来なかったので、今回は立ち会いたいと言われました。

旦那が182cmと身長が高めではあるので、頭側に立ってもらったとしても見えてしまったらどうしようと不安です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

頭の横に立ってもらって動画撮ってもらいましたが、丸見えでした🤣
流石に陰部はうつらないように撮れやと思いました笑

• chiru

chiru

コメントありがとうございます!

やっぱり見えちゃいますよね😣
    第1子の時も特に下半身に何か掛け物かけてもらった記憶もなかったので😅💦

• 2月4日
みん

私の旦那も身長が182cmでこないだ立ち会い出産をしましたが、全く見えなかった!と言ってました😊

• chiru

chiru

ほんとですか!😳
    何か見えないような対策をしてもらってた感じですか?😣

• 2月4日
  • みん

みん

特に何も対策して貰ってないです!ずっと頭側に立って手を握ってもらってました😂

• 2月4日
  • chiru

chiru

そうなんですね!!😳
    私も可能であれば手を握ってもらったり、サポートしてもらいたいのですが、
    ほんとにそこだけがネックで立ち会い渋っていました😅

• 2月4日
  • みん

みん

見られたくないですよね💦
    私も1人目立ち会い出来なくて、丸見えなんだろうな、、ってちょっとテンション下がってましたが
    先生が股の下でずっと構えて待ってるから旦那から見えること無かったよ!と言われました😂
    見える方もいらっしゃるみたいですが、、、産院で違ったり?とかするんですかね?🤔

• 2月4日
  • chiru

chiru

そうなんですよね、、😂
    見えないように先生が立っててくれたのはありがたいですね😭✨

私は大学病院で出産予定なので、バースプランに書いたとしても処置優先になっちゃいそうだなと思ってました😣

• 2月4日

頭側に椅子があると思うので、そこに座ってうちわであおいでもらったりしてましたが、見えなかったみたいです!
赤ちゃんが出てくる時に、陰部が盛り上がってきてるのは見えたみたいですが💦

• chiru

chiru

椅子に座って貰っていたんですね!😳✨

• 2月4日

退会ユーザー

そうですね!あとは、助産師さんが
    旦那さんは頭側にいてね〜!と
    言ってくれてました😊
    一度機械の線や、点滴の線の関係でお股の方通らなきゃダメだったんですが
    助産師さんが私の足に毛布をかけて隠してくれました😊

• 2月4日
  • chiru

chiru

そういった配慮をしてくれる助産師さんだと助かりますよね😭✨こればっかりは運かなとも思いますね😂

いろいろと丁寧に教えてくださりありがとうございます🥺

• 2月5日