※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのスキンケアについて、皆さんはどれくらいの量を塗っていますか?雑誌や助産師からたっぷり塗るように言われて実践していますが、ローションの減りが早く、2週間ごとに買っています。1部位に2プッシュ塗るのは多いでしょうか?また、どこで購入しているか教えてください。

赤ちゃんのスキンケア、皆さんどれくらい塗りたくってますか?雑誌や助産師さんに、厚みが出るくらいたっぷりとベタベタに塗ってね、しっかり塗ってね、
と言われていたので、そうしていたのですが、ローションの減りがめちゃくちゃ早いです。2週に1回買うレベルです。
そんなもんですか?

1プッシュで1つの部位に塗るとしても薄塗りじゃないですか?時期も乾燥しやすいので一層塗りたくってます。1部位に2プッシュ、お腹や背中は上と下に分けて1プッシュずつ、としてますが塗りすぎですか…?ローション地味に高いですよね。皆さんどこで買ってますか?何買ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科の先生に市販の保湿剤を使うと合わないこともあるから、それよりプロペト(ワセリン)塗りたくる方が良いって言われて1歳半の今も塗りたくってます!

月1くらいで皮膚科行って処方してもらってるので無料です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ワセリンを全身に塗る方がいいんですね!
    因みに頭皮?頭にも塗ってます?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は頭皮は塗ってないです!
    フケが出てる時期があったので別でローション?を処方してもらってました!

ワセリンじゃないにしても、皮膚科で保湿剤が欲しいと言えば、ヒルドイドやヘパリン類似物質など出してもらえると思います!買うより安いし安全です!

• 2月4日
くろねこ🐈‍⬛

そんなにベッタベタにつけたことないです!😳
どちらかというと私は薄塗りです。ワンプッシュで塗れるとこまで塗る感じです‥😂
ヴァセリンのボディーローション使ってます!
赤ちゃんにも大丈夫です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!snsで検索して見ると、みんな薄塗りで、「え?!雑誌や助産師さん、かかりつけにはベタベタに塗ってあげてとあったのに?!」と困惑してます…

調べました!いい感じですね!よく買うドラッグストアで販売されてる容量とお値段見て、良さそうなら買ってみます!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

うちは皮膚科でもらった保湿剤100gが1週間でなくなります!ローションだと手足ワンプッシュ体全体で3プッシュとかですかね😖伸びにもよるので水っぽければそれ以下かもそれないです!
ちなみにワセリンは保湿より保護って感じなのでもし使うならいつもの保湿後に使った方がいいってママリでみました。私は病院でワセリンはあまり良くないって言われたので保湿目的で使うのやめましたが病院によって違うんですかね🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。すぐ無くなりますよね。
    あー確かに使ってるのは水っぽく無いかもです!だから結構使ってしまうのか…

そうですよね。ワセリンは保護の目的と聞いたことあります。もちろん今までも今でも、ローション塗った後にワセリンとしてます。

確かに、過去質問見た時に病院によってはワセリンあんまり…というところありましたね…通ってる小児科、皮膚科は塗ってね!なところなので塗ってました…

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

ベタベタには塗ってないですね🤔体にはピジョンのローションを塗っててだいたい1〜2プッシュ、顔は乾燥しやすいのでママアンドキッズのミルキークリームを塗ってて、1/3プッシュです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。私も以前ピジョンのローション塗ってましたが、1プッシュだとかなり薄塗りじゃないです?その上からワセリンやクリームとか塗ってます?各部位2プッシュずつって感じでやってました…それで2〜3週間でボトルなくなるって感じです…

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄づきですが、それで皮膚トラブルおきてないのでずっとそれでやってるって感じです😊ちょっと乾燥してるな〜っ場所は上から皮膚科でもらったプロペト塗り重ねたりもします。
    うちは出産前にまとめ買いした6個セットをまだ使い切ってないくらいの消費スピードです。

• 2月4日