※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローン控除について教えてください。補助金関係の書類って添付が必…

住宅ローン控除について教えてください。
補助金関係の書類って添付が必要でしょうか?それとも金額を入力するだけでしょうか?
市町村の補助金を申請したのですが、特に書類もらえず、振り込まれるので口座確認してくださいねと言われただけなのですが、、何か決定通知みたいなものが確定申告で必要なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

国税庁のホームページには決定通知書などが必要と書かれています。すでに振り込まれたんでしょうか?まだならこれから届く可能性もあったりするかも?税務署に問い合わせるのがご面倒なら、e-taxで送信手前まで完了すると添付書類の一覧が出てきます。そこに添付必須と書かれていれば、必要なので役所に問い合わせになるかと。

きら

補助金関係書類は添付が必要です!
私は去年決定通知書の写しを提出しましたが、もし見当たらなければ振り込まれた部分の通帳の写しでも大丈夫だと思います。