深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中、妊活中で眠れない方々を応援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでお疲れ様の言葉を交わしたり、共感を得たりすることで、気持ちが楽になることを目的としています。ぜひ参加してください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
チョコ調子に乗って食べすぎた🍫気持ち悪い……
明日こそは外に連れ出してストレス発散するぞ!!!

マトリョーシカの中身🔰
つわり、気持ち悪くて寝れない...
どうすればいいの😭

新米ママ🔰
あーママ友たくさんいる人って、どうして話しかけれるんだろう。
わたしは相手の顔をうかがっちゃう。
ビビりだし、なにを話せばいいかわかんない

はじめてのママリ🔰
1時間後に授乳だから、寝れる時に寝たいけど目が覚めてしまい寝付けず😫
珍しく赤ちゃん夜泣きせずに寝てるのに〜

mm
同居する義母、バレンタインのチョコを自分の息子(私の旦那)には直接渡して、孫の分(私の息子)は渡しておいてと旦那に頼む。
なんかきもい。

はじめてのママリ🔰
ストレスで眠れない、やばい😭

はじめてのママリ🔰
出掛ける予定あって洗濯物しっかり時間かけて干せないから早朝に洗濯機セットしたのに、早過ぎじゃない?とかお前何も分かってないよな。この期に及んでなんなんだよ💢本当クズなのは治らないな💢まじ結婚して失敗。どっか行けや💢
お前の応援してるJリーグのチームの試合今日あるけど、応援チーム負けろ💢

はろ
1:22 夫が遊びに出かけました〜
明日(今日)の9:30〜も遊びに出かけます〜

はるん
気のせいか今日いつもより胎動が大人しい気がする…
不安になるから、お願いだから起きたらいっぱい動いてね😭

まるまる
旦那さ〜〜〜
👶🏻が泣いてたり、寝れずに唸ってバタバタしてる時には、起こして頼んでも寝ぼけて全然まともに寝かしつけしてくれないくせにさ〜〜
おむつ替えしてこれから🥧するっていうときに、急に起きてトントンし始めて
👩🏻いや、今必要ないから
って言うと
👨🏻なんで??🥺💢
って拗ねるのやめろ??
なんで?はこっちのセリフじゃ💢
全部やってること的外れなんだよ💢💢💢

あー
明日仕事なのになー
寝落ちして起きてから
スマホずっとみてたよ…
いい加減寝よう…
おやすみなさい😴

はじめてのママリ🔰
子どもの風邪を貰って、1週間近く熱下がらなくて、寝込んで点滴してもらって散々でした。旦那には、歳とったせいだよって、あんたより若いわ!!!って思いました😂
お互いフルタイムで働いてて旦那よりも、私の方が何十倍もやること多いのに、少しは負担を減らしてあげようとか思ってくれ。泣

ノーリ
夜考えたくないのに考えちゃうな。
次男に起こされちゃうし。
長男が夢見て笑ってるのが救いだな(笑)

ちゅん
ママ友であり職場の先輩でもある人、ほんまにいい人で仲良くしてくれて、ほぼ同時期にママになれて嬉しいんやけど、LINEで文脈関係なしに自分の子の写真を1日1回~数回ペースで送ってくるのちょっと辞めて欲しい、、、
やり取りとは別に「きゃー!可愛いー!💓」的な返信せないかんのが正直だるい、、、
文脈に関係のある写真ならまだしも、唐突に寝顔の写真とか遊んでる写真とか送ってこられても、それに毎回コメントせないかんのめんどくさいて、、、
可愛いけど所詮よその子やから、1日数枚送られてきて毎回「可愛い🩷」とはならんのよ、、、
せめて頻度減らしてくれ、、、

はじめてのママリ🔰
産後から生理ひどいし
生理周期安定しないし、
生活リズム狂って生理来ないし、
頭痛くて吐き気するし薬効かない眠れないーーつらいーー

み
ほんとにさー、いびきうるさすぎて寝れないんだけど…
お前はグースカ寝てても朝絶対起きないもんな。
なぜ息子が起きても相手しない???
鼻へし折りたい………笑
コメント