コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ
家族カードでも、一人一人の条件です!合算はされません
家族カードでも、一人一人の条件です!合算はされません
「クレジットカード」に関する質問
家計管理している奥様方、助けてください🥺 どうやって全ての出費を把握してますか? 夫婦の口座の使い分け、クレジットカードや各種ペイの使い分けなど、教えてください🥺 夫に家計管理を任されています。 昔は、家族用ク…
銀行のクレジットカードの支払いが20万ですが、今日までに払わないとブラックリストに入る準備しますとゆわれてしまいました。分割で払いたいんですが、それはできないと言われました😭
お友達とコストコに、会員カード1枚で行く方教えてください! 今度ママ友と2人でコストコに行きます。 いつも私は1人か家族としか行きません。 ママ友は会員カードを持っていません。 私の会員カードで一緒に入場し、…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
しょう&ゆうちゃん@ママさんもPayPayカードで家族カード作ってるんですか?
作ってます!
はじめてのママリ🔰
旦那さんと2人で1人10万ずつ使ってる感じですか?
私のPayPayをメインで使ってます。旦那は10万も使わないです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
家族カードなら、合算できると言われたんですが違うんですかね?
家族カードをPayPayアプリに登録済みの場合、家族会員のご利用分は家族会員のPayPayステップとして付与・カウントされます。
となっているので、別々ですね。
旦那のPayPay確認しましたが、私と付与率は違いました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
アプリじゃなくて、家族カードのクレジットカードで払った分はポイント加算されますか?
PayPayアプリに家族カード登録していなければ、本会員にポイント加算されるみたいですね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
しょうさんは旦那さんもしょうさんもどちらともアプリには登録してないですか?
アプリに登録してます。
はじめてのママリ🔰
じゃあ、カードの分はたまってるってことですね?
アプリ登録されてないなら、カード分は貯まってることになりますね!