出産の痛みって人生で一番の痛みでしたか?私は2人産んでいますが、出産…
出産の痛みって人生で一番の痛みでしたか?私は2人産んでいますが、出産は人生で一番痛かったという人が良くいますが、私はそうは思いません。人にもよるとは思いますが、これまで負ってきた心の傷に比べれば全然平気だなと私は感じました。
みなさんはどう思うのか知りたくて質問させて頂きました。
出産をなめてるとかではないです、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
はる
うーん、私も1番ではなかったですかね🤔
はじめてのママリ
痛いのは痛いですが
思っていた痛みとは違って
耐えれる痛みでした☺️
おっしゃる通り心の傷の方が比べものにならないぐらい辛いです!
ママリ
痛いは痛いけど、生理痛と下痢のキツイやつみたいで、波があるので、休憩はできます。
子宮口全開前のいきみ逃しが大変でした。
だけど、忘れてしまうのですよね、、不思議と。
だから、次の子も産めると思います!
女性は強いです。
はじめてのママリ🔰
私は注射すら大嫌いで目を背けるびびりです😂
出産って、壮絶な痛みのイメージが世間的に強いですよね。
陣痛でじわじわと身体が痛みに慣れて行くので
、耐えられない痛みでは無いので1番は他にあるかなぁってところですね🤔
私はつい先日3人目産んだのですが、「後1人産めるわ笑」って言えるくらい、産むたびに痛みは減ってる気がします。痛いは痛いけど笑
はじめてのママリ🔰
1人目は死ぬかと思いましたが2人目は陣痛より後陣痛がマジでキツかったです。3人目も陣痛より後陣痛に脅えてます
ウニ坊のママ
1人目はこんなに痛いのか!!って思うほど痛くてのたうち回ったけど、その痛みより遥かに昔母が作った生肉焼きそばの後の腹痛より痛くなかったです。下の子の時はテニスボールのおかげがほぼ無痛でした。後陣痛が痛かった。なので1番痛い訳では無いです。
はじめてのママリ🔰
3人とも人生トップレベルでした。いきみ逃しが、大変で壮絶でした。でも、数年経てば忘れますね。
にんにん🔰
痛いけど、流産手術のラミナリアの方が悲しい痛みだったのでトラウマレベルでよく覚えています。
出産は、それと比べると嬉しい痛みだったので、痛みのレベルでは1番だったかもしれないけど、忘れるので平気でした‼️
はじめてのママリ🔰
身体に感じる痛みとしては私の人生では間違いなく出産が1番痛かったです。2人とも促進剤だったからかもしれないですが💦もう2度と出産はできないと思ってます😭
ただ精神的にもっとつらいことはたくさんありました。
コメント