5歳の子供の便が白っぽいのですが、健康状態は良好です。似た経験がある方は教えてください。
5歳の子供の便が白いです!
下痢や軟便ではなく、普通の形のあるバナナ様の便の、2/3程は茶色で残りの1/3が白~クリーム色のような便でした。
発熱などは全くなく、ここ最近の嘔吐や下痢もありませんし、元気も食欲もあります。
少し鼻水や咳が出ていて風邪っぽいような感じはあります。
今日は朝から遠出していて、いつもよりジュースやお菓子を食べすぎたり、アイスを食べたりしています💦
ネットで調べるとロタだったり、肝臓や胆嚢の病気などでてきて😭😭
似たようなことがあった方などいらっしゃいましたら、コメントお願いします。
- まっこり。(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
たまーに体調悪い時白っぽいというかクリーム色というか濁っているというかのうんちでます😂
何日か続いたら、行こうと思ってましたが、気がついたら元通りになったので病院行かずです💦

はじめてのママリ🔰
看護師してますが、白っぽいのは心配なので即連れて行きます!
-
まっこり。
コメントありがとうございます!
そうですよね😣写真も撮り忘れてしまったんですがそれでも大丈夫ですかね?😣- 2月2日

りりり
とりあえず嘔吐下痢ないならロタじゃないでしょうし
様子見て続くなら明日受診します
-
まっこり。
便が出たのが夕方だったので、1晩様子見てみます😣- 2月2日

もち
こんばんは。
4日ほど前からかなり色の薄い便が出てます。
-
まっこり。
そうなんですね😣発熱や下痢などもありますか??- 2月3日
-
もち
それが全くないです。
次女が同じ時期から便が緩くて、今日白い便がでました😇しかも今日8回も便がでて、
ノロ、ロタ、アデノ陰性だったんですが多分なんらかのウイルスに2人ともかかってるんだろうと言われました😇- 2月3日
-
まっこり。
そうなんですね😭😭
うちの子は便の色以外は何もなく、元気すぎるくらいです🤣
ネットで調べたら消化不良とかでもなるみたいで、その可能性もあるかなーと勝手に思ってます🤔- 2月3日

はじめてのママリ🔰
初めまして!
その後いかがでしたか?
うちの子も同じような便をしてまして、元気なので受診を迷っています😥
-
まっこり。
お休み中になってしまったので、受診せず様子見てました!
結局、発熱も下痢や嘔吐もなかったので受診しませんでした💦
月曜日には普通便でしたよ😊
お菓子やジュースなど、好き放題していたので、消化不良かな?と思ってます🙄- 2月9日
まっこり。
体調不良でもでることあるんですね😣