※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

おっちょこちょいな性格で人より失敗が多い気がして気が滅入ります😣マタニティブルーを相まって気落ちしてます😭

おっちょこちょいな性格で人より失敗が多い気がして気が滅入ります😣マタニティブルーを相まって気落ちしてます😭

コメント

ママリ

大丈夫です、私のほうが完全に失敗多いので(笑)

子どもたちも、ママはおっちょこちょいだからといって助けてくれてます(笑)

• あん

あん

おっちょこちょいながら完璧主義のプライドも高いので我ながら生きにくい性格してるなと思います😓
    確かに笑子どもたちの方がしっかりしてくるのはあるかもしれません😅

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

それでいいと思います!
    私がおっちょこちょいで天然でバカやっても子供達がたくさん笑ってくれるので報われます!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

私もです🙋‍♀️笑
周りと比べてしまい気落ちしますよね...

子どもにとっては、完璧すぎる母親よりおっちょこちょいなところもあった方が良いこともある!
ようなことを本で読みました!

• あん

あん

笑えないミスもしばしば、、、
    ちゃんと確認しろよっていくつ自分のことを責めたのか😅
    産まれてくる子が困らないと良いのですが、、、涙

• 2月2日