※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

エアコンの暖房が効きにくいので、電気代が安くて暖かい暖房器具を教えてください。

今エアコンで暖房を付けているのですが、部屋が広いため中々暖かくないです💦

電気代安くて暖かい暖房器具、おすすめ暖房器具あれば教えてください😭😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

質問は電気なのでズレてるかもしれませんが、ガス栓工事してガスストーブ導入しました😭24畳がめっちゃくちゃすぐ温まるので本当に本当につけてよかったです😭温まるのが早いし、設定温度以上になるので20℃設定です。なのでガス代も、エアコン時代の電気代に比べたら安いです。

ママちゃん

上の方もおっしゃる通り、ガスファンヒーターがすぐに温まります。
ガスファンヒーターで室温上げておい、暖まったらエアコンにするのがいいとよく聞きます。

はじめてのママリ🔰

ガスが最強ですが、ひいてないなら灯油ストーブですね…!

去年はエアコン使用で、今年はストーブですが全然ストーブの方が早く暖かくなります!

くろすけ

夏はクーラー
冬は主にガスファンヒーター使ってます🫶🏻

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございました!

やはりガスが暖かいですよね!検討してみます😊