※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と離婚したいのに、呪われてるのか?って位旦那と別れるのを阻止する…

旦那と離婚したいのに、呪われてるのか?って位旦那と別れるのを阻止する出来事が起きます。

スマホを壊される

家出を何日もし、家事育児放棄

ラインブロックして連絡取れなくされる

子供の癇癪で今助けて欲しいと伝えても、駐車場から帰って来ず『そんなん言われると余計疲れる』と言って来てくれない

貯金使い込みが発覚しカード類没収、クレカも一切作るの禁止と言って約束したのに3枚作っていたことが発覚

パチンコ行かないと約束したのに家出した時にパチンコの梯子していた

マイコプラズマになった私と喧嘩して、家出して家事育児押し付ける

真面目な話をして、茶化してくる。
茶化さないで、イライラするからと伝えても茶化して来て、キレるとヒステリック呼ばわり

他にもたくさん色々ありますが、もう限界です。一応私もパートしてます。

旦那は頻繁に家出し、家事分担として旦那はペットの世話があるのですが、それも放棄します。
なのでもう今後、ペットの世話は一切しなくていい。私がするから。
ただし、自分の家事は自分でやってくれと伝えました。洗濯などです。
働きながら家事をする男性はいますし、育児も可愛い時に可愛いと抱っこするだけで10分くらいです。それを育児と旦那は言ってますが、私は育児だと思っていません。

なので旦那は実質自分の洗濯のみしていれば良い状態でした。
洗濯もほぼしておりませんでした。
その矢先、今日なのですが仕事中足を骨折したらしく、実家に帰りました。
義母、義父から『明日取りに行くから息子のパンツ用意しといてくれ』
と言われています。

結局私が旦那の選択までやるハメになりました。

もううんざりです。
他にも家賃を解約しようとすると、いろんな大きな出来事が起き、私は旦那に呪われていて、絶対離れられないのではないかと弱気になっています。

同じようなことがあったけど無事離れられた方いますか?

コメント

メメ

それは呪いじゃないです〜
旦那さんが別れまいと必死にママリさんを困らせてるうちに、骨折という天罰を喰らった所です😂
色々とトラブルが起きれば、なんだかんだ世話を焼いてあげているのでは?だから何かあるうちは別れられないと思われて、わざと色んな困り事を起こしてるだけだと思います💦
骨折してるのに…と良心が咎められるかもしれませんが、身動きが取れない今が離婚の話を進めるチャンスのような気がします。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    ポジティブな回答に泣きそうです。

義両親からパンツ用意してと言われて致し方なくです😞
    最近は全く世話は焼いてないつもりです。
    義両親も我が子可愛く、旦那が悪いことしてもお咎めなしで離婚しようとすると話し合えしか言わないらしく、もううんざりです。

今がチャンスですよね。もう鬼になります!!

• 2時間前
  • メメ

メメ

パンツなんてコンビニにもあるし、洗濯しなくても、いっそ履かなくても死なないので大丈夫です!
    最後の情けでパンツ渡すのもアリですが…🤔
    鬼だと思うのは、旦那さん側の人間だけです。この人達に鬼と思われても、どうでもよく思えませんか?🙄ちなみに私は応援します。

もちろんストレスはあると思いますが、それを超えたら自由ですよ!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ほんとおっしゃる通りでパンツのためだけに六回も着信来てました。体調悪くて子供と寝ていたので気づきませんでしたが…

話したいと言われていたので多分私に文句とか、別れるなとまた言われたりとか、孫が見たいんだと思います。義両親も誰に話してもやばいと言われるので、本当にストレスです。

応援ありがとうございます😭✨がんばります!!

• 2時間前