スタジオアリスとスタジオマリオのハーフバースデー利用を考えています。安く済ませる方法やアドバイスがあれば教えてください。
スタジオアリス スタジオマリオ について
ハーフバースデーでどちらかの利用を考えています。安く済ませるいい方法ありませんか?
4〜5ポーズは注文したいかなと思っています。
スタジオアリスは2度利用済
スタジオマリオは利用歴無しです。
スタジオアリスでは増えデジアルバム?だかを一番初めに購入して、かなり高かったので、今度は安く済ませたいです😂
利用したことがある先輩ママさん
ぜひアドバイスよろしくお願いします🙇♀️💦
- mii...(生後7ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
増えデジをお持ちなら、メルカリなどで株主優待券をゲットすると、増えデジアルバムに入れる写真1枚と撮影料無料になります。株主優待は3800円くらいで出てるので、普通に撮影料払うよりお得です。増えデジにすれば、表紙シールで表情違いが選べます。あとはポストカードや卓上カレンダー(4カットまたは6カット)で購入するとお安く収められるかと。データが即欲しいとかがなければおすすめです。今は今年の2月末までの株主優待の出品もあるので、それだけ気をつけてください。

ぽんママ
アリスとマリオなら、値段はさほど変わらないかと。私も上の方と同じで、アリスの増えデジがあるので、株主優待券を使用して、毎回4〜5枚いれて2万くらいで抑えてますよ!
-
mii...
アリスもマリオを値段変わらないんですね!
株主優待3800円(写真1枚)
単品で3Pまたは4P注文しているということでしょうか?- 2月3日
-
ぽんママ
そうです!株主優待券は、ラクマとかで楽天ポイントで買ってるので実質無料ですw
プラスで、アリスで単品で4ポーズAタイプ購入して、5枚アルバムに入れて、表情違いを増えデジの表紙に入れてます!
すると、2万以上購入になるので、値段に応じてのプレゼントを表情違いで選択。もしあれば、ポケットアリスのポイントでキーホルダーや、フレーム写真も選べます。web予約で待ち受け画像ももらって、さらにDM特典があれば、マグネットももらえるかと。- 2月3日
-
mii...
早急にご返信ありがとうございます😊
実質無料!さすがですね👏
表情違いを増えデジの表紙というのは、5ポーズの中から選んでそれを表紙にしているということでしょうか?あ、2万円以上購入特典でもう1ポーズ選べる→それを表紙にするということでしょうか🤔?
ポケットアリスのポイントが今月失効するもので使いたいなーと思っていたのですが、優待券等併用不可となっており...株主優待券使っても、ポイント利用でキーホルダーやフレーム写真選べるのでしょうか?
スタジオアリス利用が3年ぶりなので、全然覚えてないもので...すみません🙇♀️💦- 2月3日
-
mii...
画像までありがとうございます🥹
- 2月3日
-
mii...
ポケットアリス特典の画像添付します。
- 2月3日
-
ぽんママ
表情違いを増えデジの表紙というのは、増えデジに入れた5枚の写真の表情違いって感じです!
2万円以上でえらべるのは、全体の中の購入した分か表情違いが選べます。
おっとー🙄本当ですね💦
株主優待券はなんでも併用ができた気がするんですが、優待券不可になってるので、2月から撮影料も値上げしたので、細かくいろいろ変わっちゃってる可能性ありますね💦ただ、優待券ってのが、株主優待券じゃなくて、他の優待券って可能性もあるので、店舗に確認したほうが良いかもしれません💦
ちなみに、ポケットアリスのポイントで1年前のデータ購入にも使用できたりするので、優待券と併用できなければ、ポイントの違う使い方も検討してみて下さい💦
なので、ポケットアリスのポイントは撮影した写真選びの際に併用できるか聞いて、できるならそこでクーポン発行した方がいいかもです!
先にクーポン発行しちゃって、株主優待券と併用できないと、無駄になっちゃうので💦- 2月3日
-
ぽんママ
返信ボタンがなくて、こっちに返信しちゃいますね💦
いえいえ💦
そうですー!表情が違う写真を小さいけど表紙に残せるので、一年後もらえるデータに反映できる写真が1枚増える計算になる感じです✨
ですよね!良かった!株主優待券は無敵な券って感じで基本的にいろいろ併用ができるって認識だったので、合ってたみたいで良かったです✨
これが、他の優待券だとポケットアリスのポイントでの引き換えだったり2万以上でもらえるプレゼントと併用ができなくなっちゃうので💦- 2月3日
-
mii...
あら、私変なボタン押して返信してしまったんですね💧すみません🙇♀️💦
そうなんですね〜!!
一年後もらえるデータって、別途440円はかかりますよね🤔??
株主優待券、無敵ですね👏ちなみにポケットアリスのポイント結構溜まってて、なかなか撮影に行かないので今度使える分は使いたいなと思ったのですが、200スマイルと300スマイルの併用とかはできない感じですかね🤔?
質問ばかりで、すみません🙇♀️- 2月3日
-
ぽんママ
いえいえ!大丈夫ですよー🙆
一年後のデータはダウンロード440円、CDデータは660えんかかりますね💦
CDデータの場合、店受け取りにすれば送料はかからないですよ!
あー。スマイルの併用…他のクーポンと併用ができないとあるので、1回の撮影に1回分だった気が💦ごめんなさい🙏
何個もスマイル併用したことがなくて、分からないです💦
私は、スマイルが溜まったら、一年後のデータ購入にポイント使ってますよ!なので、最近はしばらくデータ購入はスマイルポイントで無料でゲットしてます✨- 2月3日
-
ぽんママ
あ!グッドアンサーいただいて、ありがとうございます😭
- 2月3日
-
mii...
あ、データ購入にポイント使えるんですね!?ダウンロード440円分、440スマイル使用ですか?
いえいえ!とても詳しく教えていただけたので、選ばせて頂きました🥰
お仕事家事育児でお忙しい中、ご返信ありがとうございます😭- 2月3日
-
mii...
データ購入にポイント使える件、【待ち受け画像と交換(100スマイル)】というものでしょうか?
ちなみに画像のダウンロード、画像1枚につき440円かかるのでしょうか🤔?- 2月3日
-
ぽんママ
データ購入にポイントが使えるのは440円(もしくは660円)のデータ支払いをポイントでするって感じです!
一年後のデータ画像は、1画像ではなく、まとめて440円です!(例えばお宮参り撮影時に6カット購入していたら、6カット分がまとめて440円)
ポケットアリスのWEBストア→画像データを注文→データにしたい撮影項目を選択→支払い画面にスマイルポイントを使用するって出てきますよ!
待ち受け交換100スマイルは、あくまでも待ち受け画像なので、画質は写真印刷などには向いてないです💦- 2月3日
-
mii...
なるほどですね!
支払画面の詳細までありがとうございます🥹ちなみにスマイルポイント440ポイント使用ということでしょうか?
待ち受け交換のは画質よくないんですね😮それは知らなかったです!- 2月3日
-
ぽんママ
そうです!440ポイント使用ということであってます✨
待ち受けは携帯内で楽しむって感じですね(SNSにアップしたり)- 2月3日
-
mii...
なるほどですね☺️
長々とやりとりして頂き、本当にありがとうございました🥺とても助かりました🙇♀️💦- 2月3日
-
ぽんママ
お役に立てて良かったです✨
- 2月4日

mii...
頭が悪くてごめんなさい🥲
つまり【増えデジに入れた5枚の写真の表情違い】というのは、表情が違う写真をかなり小さいけど表紙に残すことができるよ!ってことでしょうか?増えデジの中身にはないけど...という🤔?
2万円以上の特典も、ホームページを見て調べました♬こんな特典あったんですね!
今スタジオアリスのチャットでオペレーターに聞いてみました🙂
株主優待券は併用可能みたいです!!
mii...
とても詳しくありがとうございます😊
メルカリで調べてみました。受付時、株主優待の①②③ではなく、「増えデジアルバムを持っているので、アルバム用プリントでお願いしたいのですが...」と言えばOKでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです☺️小さくしか書いてないですが、すでにアルバムがあるなら増えデジでお願いするのが1番オトクです👍
mii...
早急にご返信ありがとうございます😊
そうなのですね!!!その方向で検討させて頂きます♪
ありがとうございました🥰